Форумы рыбаков
Как разделать целую рыбу?
|
Самому бы сначала профи стать. А то как частые рыбалки, то я профи. А как перерыв происходит, то как заново рукам приходиться вспоминать.
|
|
|
|
|
Я вроде умею, но с переменным успехом. Иногда получается так, что сам собой любуюсь. А иногда как-то кургузо, что понимаю, что что-то пошло не так и гордиться нечем особо.
|
|
|
|
|
Навесу не приходилось разделывать собственный улов (не морскую рыбу ловил), а вот на траве - да... много раз приходилось).
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Крупную еще как мясной окорок можно тоже на крюк подвесить и разделывать. Так еще удобнее будет.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Я видел как огромные рыбины подвешивают, чтобы икру было в ведро из нее удобно вывалить. Подвесили, вспороли брюхо и достали икру.
|
|
|
|
|
Ох, это осетра что ли? Ну мне такое пока и не снилось. Такое видел в гостях, когда в Дагестане в детстве отдыхал и на картинках или в кино.
|
|
|
|
|
От чешуи как чистить подвешенную рыбу не знаю. Думаю, что это крайне неудобно. А вот если почистили и филе от хребта отделять - вполне представляю.
|
|
|
|
|
OlegX, да на фиг что-то вешать... Обычная доска и хорошо наточенный нож. От чешуи отскоблили, а уж затем и разделывать аккуратно по хребту. Но нож должен быть очень острый.
|
|
|
|
|
|||
|
|
|
Большую рыбу обычно вообще на земле разделывают. Не без потерь, но иначе особо не получается.
|
|
|
|
|
Не понимаю, если на земле разделывают. Даже если рыба слишком большая, то все равно можно хоть брезент подстелить под нее.
|
||||
|
|
||||
Форма ответов