Форумы рыбаков

Страницы: 1 2 След.
Ответить
Рецепты с тухлой рыбой

Тема о том как спасают рыбу с душком, навеяла о создании этой темы.
Вы же знаете, что в азиатских странах очень много блюд, особенно соусов, готовят из тухлой рыбы и никто не травится, а рыбу специально протухают и соусы эти пользуются огромной популярностью во всем мире.
Вам как такое?  

Да, помню этот соус. Тоже как-то покупали и маленькой бутылочки на 200 мл нам хватило почти на год. Очень ядреный соус, но не помню как он называется.  

Ну так там не просто тухлая рыба, соусы там проходят ферментацию, потом очистку от гнилостных бактерий и так далее А так, в Вьетнаме, Тае или Камбодже, один из самых популярных соусов.

Да тот же самый известный британский соус - вустерский соус так же делается на основе ферментированной рыбы и основной вкус ему придают, скажем так, разложившиеся анчоусы.

Мне нравится вяленая рыба с душком.

Да чего тут говорить про рецепты, когда есть известная во всем мире тухлая селедка Сюрстрёмминг. Я как-то один раз ел ее. Надо это делать только на улице. В квартире задохнетесь.

Перейти к сообщению
Да чего тут говорить про рецепты, когда есть известная во всем мире тухлая селедка Сюрстрёмминг. Я как-то один раз ел ее. Надо это делать только на улице. В квартире задохнетесь.
Не слышал про такую. Но верю, что задохнуться можно. А на вкус-то как? Можно осилить ради того, чтобы попробовать? Или гадость? или наоборот понравилось?

Ну вот культуры в разных странах разные. Кому-то тухлая рыба за радость, а нам - нет. А кому-то кажется очень странной такая еда, как холодец, окрошка, заливное. А для нас - это вкусно.  

Мне интересно было бы попробовать. Ну или попытаться попробовать. Но так, чтобы потом не обниматься с белым другом сутки. А просто понять что другие люди в этом находят.  

Перейти к сообщению
Да чего тут говорить про рецепты, когда есть известная во всем мире тухлая селедка Сюрстрёмминг. Я как-то один раз ел ее. Надо это делать только на улице. В квартире задохнетесь. Не слышал про такую. Но верю, что задохнуться можно. А на вкус-то как? Можно осилить ради того, чтобы попробовать? Или гадость? или наоборот понравилось?
Доводилось есть и сюрстреминг и рыбу по-зырянски. Это по сути дела, похожие вещи, только вторая это блюда северных народов России. По запаху писец, по вкусу реально интересно и вкусно.

Во народ! Даже названия такие знает! Я такое не то, чтобы не знал, но даже и выговорить толком не смогу).  

Я правильно понимаю, что никаких рецептов с тухлой рыбой как таковых нет. Есть просто способы приготовления этой тухлой рыбы, а потом ее едят уже в том виде, который получили. Так?

Перейти к сообщению
Я правильно понимаю, что никаких рецептов с тухлой рыбой как таковых нет. Есть просто способы приготовления этой тухлой рыбы, а потом ее едят уже в том виде, который получили. Так?
Ну типа того, хотя известный соус из тухлой рыбы, как уже выше писали, добавляют по каплям в разные блюда для придания колоритного привкуса, но никто даже не догадается что в блюде есть соус из такой рыбы.  

Главное, чтобы наши желудки оказались приспособленными к таким экспериментам и чтобы это потом не обернулось чем-то не совсем хорошим.  

Нестеренко, ага и при этом все знают из чего этот соус. Более того, в ресторанах Азии он вообще отдельно стоит на столах.
Страницы: 1 2 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки