Форумы рыбаков

Форумы рыбаков » Разное » Рыбацкая кухня » Рецепты с тухлой рыбой
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
[ Закрыто ] Рецепты с тухлой рыбой
 
Тема о том как спасают рыбу с душком, навеяла о создании этой темы.
Вы же знаете, что в азиатских странах очень много блюд, особенно соусов, готовят из тухлой рыбы и никто не травится, а рыбу специально протухают и соусы эти пользуются огромной популярностью во всем мире.
Вам как такое?  
2 Нравится
 
Да, помню этот соус. Тоже как-то покупали и маленькой бутылочки на 200 мл нам хватило почти на год. Очень ядреный соус, но не помню как он называется.  
2 Нравится
 
Ну так там не просто тухлая рыба, соусы там проходят ферментацию, потом очистку от гнилостных бактерий и так далее А так, в Вьетнаме, Тае или Камбодже, один из самых популярных соусов.
2 Нравится
 
Да тот же самый известный британский соус - вустерский соус так же делается на основе ферментированной рыбы и основной вкус ему придают, скажем так, разложившиеся анчоусы.
2 Нравится
 
Мне нравится вяленая рыба с душком.
2 Нравится
 
Да чего тут говорить про рецепты, когда есть известная во всем мире тухлая селедка Сюрстрёмминг. Я как-то один раз ел ее. Надо это делать только на улице. В квартире задохнетесь.
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Да чего тут говорить про рецепты, когда есть известная во всем мире тухлая селедка Сюрстрёмминг. Я как-то один раз ел ее. Надо это делать только на улице. В квартире задохнетесь.
Не слышал про такую. Но верю, что задохнуться можно. А на вкус-то как? Можно осилить ради того, чтобы попробовать? Или гадость? или наоборот понравилось?
1 Нравится
 
Ну вот культуры в разных странах разные. Кому-то тухлая рыба за радость, а нам - нет. А кому-то кажется очень странной такая еда, как холодец, окрошка, заливное. А для нас - это вкусно.  
1 Нравится
 
Мне интересно было бы попробовать. Ну или попытаться попробовать. Но так, чтобы потом не обниматься с белым другом сутки. А просто понять что другие люди в этом находят.  
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Да чего тут говорить про рецепты, когда есть известная во всем мире тухлая селедка Сюрстрёмминг. Я как-то один раз ел ее. Надо это делать только на улице. В квартире задохнетесь. Не слышал про такую. Но верю, что задохнуться можно. А на вкус-то как? Можно осилить ради того, чтобы попробовать? Или гадость? или наоборот понравилось?
Доводилось есть и сюрстреминг и рыбу по-зырянски. Это по сути дела, похожие вещи, только вторая это блюда северных народов России. По запаху писец, по вкусу реально интересно и вкусно.
1 Нравится
 
Во народ! Даже названия такие знает! Я такое не то, чтобы не знал, но даже и выговорить толком не смогу).  
1 Нравится
 
Я правильно понимаю, что никаких рецептов с тухлой рыбой как таковых нет. Есть просто способы приготовления этой тухлой рыбы, а потом ее едят уже в том виде, который получили. Так?
1 Нравится
 
Перейти к сообщению
Я правильно понимаю, что никаких рецептов с тухлой рыбой как таковых нет. Есть просто способы приготовления этой тухлой рыбы, а потом ее едят уже в том виде, который получили. Так?
Ну типа того, хотя известный соус из тухлой рыбы, как уже выше писали, добавляют по каплям в разные блюда для придания колоритного привкуса, но никто даже не догадается что в блюде есть соус из такой рыбы.  
1 Нравится
 
Главное, чтобы наши желудки оказались приспособленными к таким экспериментам и чтобы это потом не обернулось чем-то не совсем хорошим.  
1 Нравится
 
Нестеренко, ага и при этом все знают из чего этот соус. Более того, в ресторанах Азии он вообще отдельно стоит на столах.
0 Нравится
Страницы: 1 2 3 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки