Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Что от рыбы идет на выброс у вас?
 
Цитата
     Перейти к сообщению       Молоки и икру отдельно собираем из крупной рыбы и жарим тоже отдельно, если много набираем. Если мало, то когда жарим рыбу, под конец бросаем к кускам те же молоки и икру.   Даже если уловы были отменные, никогда не было такого, что бы икры или молоки хватало бы на целую сковороду. Так что тоже отдельно докидываю. Деликатес, как никак  
У нас как-то было такое, чтобы на сковороду хватило. Но только от трех рыбаков. Удачно и рыбы поймали и почти вся была и крупной и с икрой или молоками.  
 
Было дело, когда головы выбрасывал с хвостами, когда улов был слишком уж хорош и не интересно было отдельно еще столько голов и хвостов замораживать.  
 
Перейти к сообщению
Было дело, когда головы выбрасывал с хвостами, когда улов был слишком уж хорош и не интересно было отдельно еще столько голов и хвостов замораживать.  
Ну это значит, что очень хорошая рыбалка тогда была. У меня редко когда что-то подобное идет на выброс. Или же я просто жадина.  
 
Перейти к сообщению
Было дело, когда головы выбрасывал с хвостами, когда улов был слишком уж хорош и не интересно было отдельно еще столько голов и хвостов замораживать.  
Ну головы еще понятно, они в ухе навар дают, а вот хвосты-то вообще зачем? Они них ни навара, ни толку вообще никакого...
 
Ну если от мелкой рыбехи хвосты, тогда нет никакого навара. А если от крупной и не рубить хвост под самый плавник, тогда норм. И поесть хвост тогда тоже можно.  
 
Я использую в рыбе все, кроме кишков. Головы и хребты подойдут для бульона (но надо заметить, что если использовать речную рыбу, то только белую, остальная будет горчить). Икру и молоки солю или жарю. Филе мелкой рыбы перекручэиваю на котлеты, крупную жарю или запекаю.
Изменено: Нина Лобанова - 29 мар 2025, 18:24
 

Когда я разделывал рыбу, выбрасывал голову, хвост, кости и чешую. Иногда думал, что можно было бы сварить бульон из костей или пустить отходы на удобрение, но чаще всего просто выбрасывал, не задумываясь.

 
Перейти к сообщению
Филе мелкой рыбы перекручэиваю на котлеты
Это еще надо уметь у мелкой рыбы филе достать :) Это определенный талант должен быть :)  
Страницы: Пред. 1 2
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки