Форумы рыбаков

Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Приправы к рыбе

Перейти к сообщению
В Карелии чаще всего ещё используют молоко и сливки, но это уже буржуинство... Но вкусно очень у них получается.
Да почему только в Карелии? Много где рыбу делают с молочными продуктами, вот только дома, а не на костре. А так, караси в сметане, ну просто песня :)  
Изменено: Иваныч - 14 фев 2025, 05:22

Перейти к сообщению
Перейти к сообщению
В Карелии чаще всего ещё используют молоко и сливки, но это уже буржуинство... Но вкусно очень у них получается.
Да почему только в Карелии? Много где рыбу делают с молочными продуктами, вот только дома, а не на костре. А так, караси в сметане, ну просто песня  
В сметане - да.. знаю. Часто жена тоже готовит. Сливочный соус еще делает на праздники к красной рыбе, типа семги. Но вот чтобы другую рыбу готовили в сливках или молоке - как-то тоже мимо меня прошло.  

Перейти к сообщению
В сметане - да.. знаю. Часто жена тоже готовит. Сливочный соус еще делает на праздники к красной рыбе, типа семги. Но вот чтобы другую рыбу готовили в сливках или молоке - как-то тоже мимо меня прошло.  
Сливки это по сути дела, более жидкая сметана, так что никаких проблем готовить в них, нет. Еще немного чеснока, приправ и всяких травок, вообще песня будет.

Сливки у меня жена загущает чем-то. Кажется или мукой или крахмалом. Но такое удобно дома готовить, а не на природе в котелке. На природе выбираем варианты попроще.  

Да, на рыбалке надо что-то попроще. С собой берем минимум необходимых продуктов, особенно если идешь с рюкзаком, а не на машине едешь.  

Перейти к сообщению
Да, на рыбалке надо что-то попроще. С собой берем минимум необходимых продуктов, особенно если идешь с рюкзаком, а не на машине едешь.  
Ну есть люди, которые любят позаморачиваться и берут столько всего, чего бы я никогда даже и не подумал с собой взять. Даже фантазии просто бы на это не хватило).  

Бывало у меня, что и я тоже заморачивался, но это обычно по случаю было. Например, когда у друга ДР был и мы решили отметить его походом на рыбалку. Тогда я тоже много вкусностей набрал для готовки на месте.  

Перейти к сообщению
Если с рюкзаком и один, то несколько банок консервов и какие-нибудь макароны или рис. Быстро на костре кашу с тушенкой замутил и доволен :)  

Рыба не особенно любит приправы, как всегда посолить подкислить и добавить перца. Ну ещё можно и укропчика добавить для аромата. Я сейчас говорю о пресноводной рыбе, для экзотики морской свои заморочки кроме подкислить, это надо всей рыбе.

Перейти к сообщению
Рыба не особенно любит приправы, как всегда посолить подкислить и добавить перца. Ну ещё можно и укропчика добавить для аромата. Я сейчас говорю о пресноводной рыбе, для экзотики морской свои заморочки кроме подкислить, это надо всей рыбе.
Ну не скажите. Это смотря, что и как готовить. Например, базилик, орегано, тимьян и даже куркума очень даже к рыбе заходят. Даже чеснок в некоторых рецептах использую.

Чеснок к рыбе - отлично заходит и у меня тоже. А куркума у меня только с пловом ассоциируется. К рыбе никогда ранее не добавлял эту приправу.  

Перейти к сообщению
Чеснок к рыбе - отлично заходит и у меня тоже. А куркума у меня только с пловом ассоциируется. К рыбе никогда ранее не добавлял эту приправу.  
Как-то ел в ресторане (в Европе) рыбу приготовленную весьма интересны способом и там была куркума точно. Могу сказать, блюдо она вообще не портит.

Перейти к сообщению
Чеснок к рыбе - отлично заходит и у меня тоже. А куркума у меня только с пловом ассоциируется. К рыбе никогда ранее не добавлял эту приправу.   Как-то ел в ресторане (в Европе) рыбу приготовленную весьма интересны способом и там была куркума точно. Могу сказать, блюдо она вообще не портит.
А рыба становилась желтой от куркумы? Само мясо? Я куркуму только в плов использую. С рыбой опыта нет и не знаю сколько куркумы туда надо вообще.  

Перейти к сообщению
А рыба становилась желтой от куркумы? Само мясо? Я куркуму только в плов использую. С рыбой опыта нет и не знаю сколько куркумы туда надо вообще.  
Куркума мощный природный краситель и любое блюдо, в которое ее добавили, конечно будет принимать более или менее выраженный оранжевый цвет.

Перейти к сообщению
А рыба становилась желтой от куркумы? Само мясо? Я куркуму только в плов использую. С рыбой опыта нет и не знаю сколько куркумы туда надо вообще.   Куркума мощный природный краситель и любое блюдо, в которое ее добавили, конечно будет принимать более или менее выраженный оранжевый цвет.
Ну и по вкусу куркума тоже довольно яркая. И цвет - это одно, а сочетание вкусов - другое. Я не везде вот вижу куркуму как приправу.  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 След.
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить картинки