RSS

Рецепты рыбных блюд

490
0

  • Командорские кальмары 150 г 
  • Артишоки (в масле или в собственном соку) 50 г 
  • Помидоры 150 г 
  • Каперсы 5 г 
  • Греческие оливки 30 г 
  • Анчоусы 5 г 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Оливковое масло 30 мл

409
0

Две порции:

  • Тигровые креветки (очищенные) 200 г 
  • Репчатый лук 10 г 
  • Чеснок 3 г 
  • Перец чили 1 г 
  • Стебель сельдерея 40 г Кабачок 50 г
  • Рубленые помидоры в собственном соку 150 г 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Зеленый базилик 2-3 листика 
  • Рыбный бульон 50 мл 
  • Сливочное масло 30 г 
  • Соль и перец по вкусу

517
1

  • Очищенные мидии (замороженные) 500 г. 
  • Оливковое масло 15 мл. 
  • Чеснок 1/2 зубчика 
  • Перец халапеньо (свежий или маринованный) 3 г. 
  • Белый винный уксус 9%-ный 6 мл. 
  • Петрушка 1 веточка 
  • Маринованный сельдерей 40 г.  
  • Куркума 1 г. 
  • Сахарный песок 5 г. 
  • Свеже молотый перец 1 г. 
  • Соль 2 г.

589
0

  • Филе белой рыбы (треска или судак) 200 г 
  • Тигровые креветки 150 г 
  • Крабовое мясо 100 г 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Тост из зернового хлеба 1 шт. 
  • Кукурузные хлопья 150 г 
  • Сливочное масло 40 г 
  • Перепелиные яйца 4 шт. 
  • Соль и перец по вкусу
ДЛЯ СОУСА:
  • Репчатый лук 1 шт. 
  • Чеснок 3 зубчика 
  • Белое сухое вино 150 мл 
  • Сливки жирностью 33% 300 мл 
  • Щучья икра 1 ч. л. 
  • Красная икра 1 ч. л. 
  • Черная икра 1 ч. л. 
  • Лук-сибулет 1 стрелка

677
0
  • Треска 300 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Лист лаврушки 3 шт.
  • Соль, сахар, перец, по вкусу
  • Перец душистый 5 шт.
613
0

1.Скумбрия маринованная

Скумбрия – 2-3 шт. Лук – 3-4 шт. Томатная паста – 2 ст.л. Масло растительное – 100 мл. Уксус (у меня яблочный) – 50 мл. Сахар – 1 ст.л. Соль – 1 ст.л. Паприка – 1 ч.л. Перец красный острый – 0,5 ч.л. Перец черный молотый – 0,5 ч.л.

2.Скумбрия пряная малосольная.

Скумбрия – 2 шт. Вода – 500 мл. Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ст.л. Горчица (у меня острая) – 1 ст.л. Масло растительное – 1 ст.л. Перец горошком – 0,5 ч.л. Кориандр горошком – 0,5 ч.л. Гвоздика – 2 шт. Лавровый лист – 1 шт.

3.Скумбрия, запеченная в горчичном соусе. 

Скумбрия – 3 шт. Лук – 2 шт. Помидор – 1 шт. Сметана – 3 ст.л. Горчица – 2 ст.л. Соевый соус – 2 ст.л.

4.Скумбрия на пару

Скумбрия. Перец горошком (у меня смесь перцев) – 1 ч.л. Лавровый лист – 2 шт.

5.Маринад для скумбрии

Лимон (нужна только цедра) - 1 шт.  Масло растительное - 3 ст.л. Лук (небольшой) - 1 шт. Петрушка - 4 веточки Розмарин - 2 веточки Тимьян - 4 веточки Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 1 ч.л. Укроп (сушеный) - 1 ч.л. Тимьян (сушеный) - 1 ч.л. Чеснок (сушеный) - 1 ч.л. Паприка - 1 ч.л. Перец черный молотый – щепотка. Перец белый молотый – щепотка. Можно вместо сухих специй взять готовые специи для рыбы.

564
1

Для рецепта нам понадобятся: 

  • 4 большие луковицы. 
  • 100 грамм растительного масла. 
  • 2-3 зубчика чеснока. 
  • Соль, чайная ложка. 
  • Специи для рыбы, столовая ложка. 
  • Сок лимона. 
  • Сладкий перец.

671
0

  1. Минтай с овощами в сковороде • Филе минтая - 500 г • Лук - 2 шт. • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Сладкий перец - 1 шт. • Перец черный молотый • Соль • Лавровый лист.
  2. Минтай в микроволновке • Филе минтая - 250-300 г • Специи для рыбы - 1 ч.л. • Лук - 0,5 шт. • Морковь - 0,5 шт. • Петрушка - 1-2 веточки • Помидоры • Вода - 20 мл (можно не добавлять) • Сыр - 20-30 г • Соль.
  3. Минтай в духовке • Минтай (тушка) - 3 шт. • Лук - 1 шт. • Сладкий перец - 0,5 шт. • Масло оливковое - 2-3 ст.л. • Горчица - 1 ч.л. • Чеснок - 2 зуб. • Лимонный сок - 1 ч.л. • Зелень • Соль.
  4. Минтай в подливке • Минтай - 600-700 г • Вода - 800-900 мл • Перец душистый (горошком) - 5 шт. • Лавровый лист • Лук - 2 шт. • Морковь - 1 шт. • Сахар - 0,5 ч.л. • Мука - 1 ст.л. • Сметана - 3 ст.л.
  5. Минтай в томатном соусе • Минтай - 600 г • Лук - 1 шт. • Морковь - 1 шт. • Томатный сок - 1 стакан (или 2 ст.л. томатной пасты, разведенные в стакане воды) • Сметана - 1 ст.л. + 0,5 стакана воды • Перец черный молотый • Соль.

688
1

На дрожжевое тесто для пирога с рыбой:

  • Стакан теплой воды 250 мл. 
  • Мука 550 -600 гр. 
  • Яйцо 1 шт. 
  • Сахар 1 ст.л. 
  • Соль 1 ст.л. 
  • Сливочное масло 40 гр. 
  • Дрожжи 30 гр. 
  • Растительное масло 3 ст.л. 
Начинка для рыбного пирога:
  • Рис отварной 350 гр. 
  • Репчатый лук 2 гол. 
  • Рыба у нас Судак филе 1 кг. (можно любую какую любите)

600
0

Рецепт: 6-7 порций

  • 1 средняя или большая луковица
  • 1 средняя морковка
  • 1 стебель сельдерея
  • 1 маленький болгарский перец или ½ большого
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 крупный помидор
  • 4-5 средних картофелин
  • 1,5-2 литра горячей воды
  • соль, черный перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • ~ 500 г филе трески
  • небольшой пучок укропа
  • ½ ст. сливок 20-22% жирности (по желанию), немного подогреть, чтобы не были холодными

1.967K
2

Ингредиенты на банку 450 мл: - филе рыбы нарезанного кусками по 50-70 граммов около 300 граммов - помидор, лук всего 100 граммов - томатная паста 1 столовая ложка - соль 4,7 грамма - подсолнечное масло 1 полная столовая ложка (примерно 15 мл) - вода 45 мл

473
0

  • Филе минтая 500 гр. 
  • Мука 1 ст. ложка. 
  • Чеснок 2 зубчика. 
  • Топленное масло 1ст. ложка. 
  • Розмарин 1 веточка. 
  • Лавровый лист 1 листик
  • Молоко 250 гр. 
  • Соль, перец по вкусу. 

482
0

  • Фарш из рыбы 500г (сом, щука, судак, хек) 
  • Лук 1 шт 
  • Молоко 100-150г 
  • Батон 100г (или белый хлеб) 
  • Сливочное масло 25г 
  • Соль 1 ч.л 
  • Черный молотый перец 1/3 ч.л 
  • Желток 1 шт 
  • Панировочные сухари 50г 
  • Чеснок 1 зуб. 
  • Растительное масло 100-150г

634
0

  • Растительное масло 50 мл 
  • Лук 1 шт 
  • Морковь 1 шт 
  • Соль, перец, чеснок 
  • Скумбрия 2 шт 
  • Яйца отварные 2 шт 
  • Огурцы маринованные 2-3 шт 
  • Желатин 15 гр

Загрузить еще
1 ... 12 13 14 15 16 ... 20