Жаренный стейк из зубатки
Здравствуйте, любители рыбы!
Сегодня мы приготовим стейк из зубатки, в принципе, мы его сначала с каждой стороны посолим, немножечко поперчим и обязательно заправку для рыбы. Многие еще добавляют лимон, но я это не люблю, мне не нравится запах этой кислинки.

С одной стороны приправили приправой, солью и перцем, и то же самое со второй стороны, тоже приправа и обязательно посыпаем солью и перцем, в таком виде оставляем наш стейк хотя бы минуток на 10-15.
Пока стейк настаивается, берем на один стейк одно яйцо, взбиваем его в одной посуде, еще одну посуду глубокую готовим с мукой, в которой будем панировать рыбу перед яйцом, и еще одну посуду или тарелку готовим с манкой, мы будем в манке панировать рыбу уже после муки и яйца.
Запланировал я стейк зубатки в муке, теперь хорошенько обмакнул в яйце со всех сторон, чтобы он весь был покрытый, и, как я и говорил, обязательно обмакиваем в манке, можно вместо манки использовать панировочные сухари, но мне в манке гораздо больше нравится.
Теперь кладем запанированный стейк зубатки на обязательно разогретую сковороду и жарим с каждой стороны по четыре-пять минут, у меня стейк толстый, думаю, что буду жать по пять минут, всё, готовим зубатку дальше.
Вот что у меня получилось через десять минут, я всё-таки решил не рисковать, вдруг не доготовится, и готовил по 5 минут с каждой стороны. За счет того, что мы его обваляли в манке, после яйца и муки у нас получилась такая румяная вкусная хрустящая корочка.
Мясо очень мягкое, полностью готовое, и поэтому иногда такую рыбку приготовить, конечно же, можно, получается очень вкусно.
Всем приятного аппетита!
- Комментарии