Очень вкусный жареный карп с луком.
Всем огромный привет.
Сегодня мы будем готовить простое и вкусное блюдо — жареного карпа с луком.

Чтобы карп не убежал и не начал прыгать, я держу его в руках. Некоторые люди оглушают рыбу молотком, но я предпочитаю другой метод. Отступаю примерно полтора сантиметра от лба и делаю надрез. Рыба моментально засыпает, и можно спокойно работать с ней.
Первым делом я обрезаю все плавники ножницами — задние, передние и боковые. Если у вас не зеркальный карп, у которого, по-моему, нет чешуи, как у меня, то можете воспользоваться моим лайфхаком. Заварите чайник, облейте карпа кипятком с двух сторон и поддевайте чешую ножом. Она легко слезает, не разлетаясь по всей кухне.
Затем я убираю внутренности, разрезав брюшко и выбрав их. Если вы любите есть рыбу с головой, то обязательно удалите жабры. Я же не очень люблю голову, поэтому жарю её, но потом всегда оставляю для бульона.
Хвост я удаляю ножницами, чтобы не порубить доску. Нарезаю карпа кусочками примерно по два сантиметра. Хочу поделиться с вами интересным способом приготовления рыбы без костей. Можно сделать много мелких надрезов, но этот метод подходит только для мелкой рыбы, например, для карасиков.
На крупной рыбе, такой как у меня, кости всё равно толстые, и выбрать их практически невозможно. Поэтому я не использую этот метод. Большие куски рыбы я разрезаю пополам, чтобы было удобно жарить и есть. Если у вас маленький карп, то обязательно нужно делать частые надрезы вдоль спины.
Теперь каждый кусочек рыбы посыпаю солью по вкусу и чёрным перцем с двух сторон.
Обмакиваю в муке и обжариваю на масле со всех сторон. Сковороду, естественно, перед этим разогреваем. Укладываю карпа на сковороду, стараясь, чтобы он не поломался. Пока жарится рыба, нарезаю лук полукольцами.
После того как обжарится карп до золотистой корочки, вынимаю его и мою сковороду. Теперь беру еще одну сковороду разогреваю ее и кладу в нее весь лук и обжариваю его до золотистого цвета.
Теперь снова беру глубокую сковороду, кладу порцию обжаренного лука на самое дно и на него выкладываю карпа. Затем сверху посыпаю опять лучком.
Закрываю крышкой и ставлю минимальную температуру. Примерно по десятибалльной шкале на двоечку и оставляю тушиться блюдо на 15–20 минут.
Вот и всё, жареный карп с луком готов. Это просто и очень вкусно. Сочетание рыбы и жареного лука — просто потрясающее.
Желаю вам здоровья, счастья, любви, вкусных блюд и праздничного настроения.
- Комментарии (6)




