Толстолоб в сметанном соусе

  Катя
250
9

Привет, дорогие друзья!

Сегодня мы будем готовить невероятно вкусную рыбу в ароматном соусе. Оставайтесь со мной, и я поделюсь с вами секретами приготовления этого изысканного блюда.

Толстолоб в сметанном соусе

Для начала нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • две столовые ложки муки;

  • одна чайная ложка соли;

  • одна чайная ложка паприки;

  • половина чайной ложки чёрного перца.

Все эти специи следует тщательно перемешать, чтобы получилась однородная смесь.


Теперь можно приступить к обваливанию кусочков рыбы в этой смеси. Я использую для этого филе толстолоба без костей, но вы можете выбрать любую другую рыбу по своему вкусу. Каждый кусочек рыбы нужно хорошо обвалять с двух сторон, чтобы она была равномерно покрыта смесью.

Когда рыба будет готова, можно переходить к плите. Проверьте, достаточно ли разогрето масло, и отправляйте кусочки рыбы на сковороду. Обжаривайте рыбу с двух сторон до легкого золотистого цвета. Переворачивайте кусочки, чтобы они подрумянились со всех сторон.


Теперь мы можем приступить к приготовлению соуса. В той же сковороде обжарьте мелко нарезанный лук и два зубчика чеснока. Когда лук станет мягким, добавьте чайную ложку кориандра, чайную ложку куркумы и сушёная петрушка — одну чайную ложку. Тщательно перемешайте все приправы.


Не выбрасывайте оставшуюся муку, которую вы использовали для обваливания рыбы. Она станет частью нашего соуса, добавляя ему пикантности и аромата.

Теперь добавьте две полные столовые ложки сметаны и постепенно вливайте воду. Вам понадобится около 100 миллилитров воды. Перемешайте соус, чтобы он стал однородным, не слишком густым и не слишком жидким.


Добавьте немного соли по вкусу, чтобы соус был в меру солёным. Теперь можно вернуть кусочки рыбы в соус и тушить их на медленном огне 15-20 минут под крышкой. В конце добавьте лавровый лист — один или два, это придаст блюду ещё больше аромата.


Через 10 минут крышку можно открыть и полить рыбу соусом. Переворачивать её не нужно, каждый кусочек должен пропитаться соусом. Закрываем крышку и готовим ещё 5 минут, и ваше блюдо будет готово!


Аромат от рыбы уже манит, а вкус не передать словами. Когда рыба будет готова, добавьте свежую зелень — лук и кинзу. Пусть немного настоится, а затем мы можем приступать к дегустации этого вкусного блюда.


Рыба в сметанном соусе получается очень нежной и сочной. Вкус просто невероятный, а соус делает её ещё более изысканной. Это лучший рецепт приготовления рыбы, гораздо вкуснее, чем просто жареная.

Готовьте и наслаждайтесь этим вкусным блюдом! Поделитесь рецептом с друзьями и готовьте вместе с ними. Спасибо за лайки, подписки и добрые комментарии! До новых вкусных рецептов!

Материал добавил:
+1  
Katrin
250
9
челябинск
Достижения
Лайков
29
Баллов
135
Сообщений на форуме
6
Комментариев
7
  • Комментарии (9)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
k
23.10.2024
Пока читала рецепт облилась слюнками .Люблю тушеную рыбу в соусе ,если еще к гарниру картошечка-пюрешечка 😋
23.10.2024
Этот рецепт выглядит потрясающе! Обожаю, когда рыба получается такой нежной и сочной. Думаю, добавлю немного своих любимых специй. Спасибо за идею, обязательно попробую!
24.10.2024
А можно ещё гефилте фиш - фаршированная рыба, блюдо еврейской кухни, которое всегда занимало центральное место в рационе евреев всего мира. Готовят ее, как правило из карпа, но синец, белый амур, толстолобик также прекрасно подходят. Вариантов приготовления этой рыбы очень много.
Н
Как же вкусно, первична моя любовь к блюдам из рыбы, вторично, как следствие, любовь к рыбалке. Так как ни какая рыба купленная в магазине, не сравнится с только что выловленной своими ручками.
Ух ты, как красиво! Тут не только слюнки побегут, а и слеза прошибет. Смотришь на фото и, прямо-таки, ощущаешь запах блюда. Непередаваемые ощущения! Надо попробовать.
26.10.2024
Попробовала приготовить по этому рецепту, действительно очень вкусно и нежно  получается.
Засчет специй ароматно,  а зачёт сметанного соуса необыкновенно нежно. Правда толстолобика я не нашла в магазине, взяла пикшу, изюминка блюда в соусе.
09.11.2024
Рецепт  классный - пальчики оближешь. Мы на рыбалку ходим целой компанией. Жарим  свежепойманную рыбу , также  - душевно вместе. Представленный рецепт очень понравился, будем готовить. Благодарим!
Н
Толстолобик, рыба удивительная по своему насыщенному, сытному вкусу, хорош и копчёным и солёным. Просто сваренный в ухе, с лучком, очень вкусно. А в таком изысканном виде вообще шедевр.
20.01.2025
Да, уж... Крайне аппетитно выглядит, а уж на вкус не представляю даже.... Думается, что рыба сочная и мягкая. Кстати, не знал что куркума совместима с сметаной.
Загрузка комментариев...