Зразы из красноглазки с морковью

  Кузьмич
212
7

400 гр фарша из сырой красноглазки, 2 яйца, крошки из 2-х ванильных сухариков, 1 столовая ложка слайсов из миндаля, 400 гр моркови, около 50 гр сливочного масла, по 2 столовые ложки сливок, сметаны и растительного масла, 200 гр свежих (или маринованных) помидоров, соль, перец, стебель зеленого лука.

Зразы из красноглазки с морковью

1 яйцо отварить, очистить и нарезать кусочками. Морковь очистить, натереть на овощной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, распустить сливочное масло, опустить морковь. Морковь тушить в масле на медленном огне до полуготовности, посыпать рубленым луком, солью и перцем, через 2-3 минуты морковь снять со сковороды, остудить до теплого состояния.

Помидор ошпарить, очистить от кожи, нарубить. Фарш приправить взбитым с солью яйцом, крошками из ванильных сухариков, вымешать. Фарш выдержать 10-15 минут при комнатной температуре. Из фарша сформовать лепешки, положить по чайной ложке моркови и рубленого яйца.



Лепешки завернуть в зразы (лучше формовать лепешки на собственной ладони руки). Сотейник смазать растительным маслом, положить рубленый помидор, сверху разложить зразы. Зразы смазать сметаной и обсыпать миндальными слайсами. Запекать в предварительно разогретой до 170*С духовке до готовности. Зразы разложить в тарелки, гарнировать тушеной морковью и отварным яйцом. Посыпать рубленым зеленым луком.

Материал добавил:
+1  
Kuzmich
212
7
Екатеренбург
Достижения
Лайков
545
Баллов
1331
Сообщений на форуме
8
Комментариев
5
  • Комментарии (7)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
23.09.2024
Выглядит аппетитно, полагаю, что для такого блюда подойдет любая речная рыба с мелкими костями, которая проблематична при жарке на сковороде обычным способом. Я бы ещё добавил немного жирной свинины к фаршу, будет намного сочнее м вкуснее.
Люблю рецепты котлет без сала и подобного.. лучше сливочное масло. здесь ещё с миндалём, необычно, я попробую
10.10.2024
Если хочется приготовить пикантное блюдо из красноглазки без особых усилий, то этот рецепт, скорее всего, пригодится.  Блюдо получается сытное из простых продуктов +нежное и сочное мясо красноглазки
16.10.2024
Наткнулась на этот рецепт, выглядит очень аппетитно!
Попробую поэкспериментировать и использовать и другую рыбу для приготовления зраз.
Н
Фантазия в приготовлении блюд безгранична, хоть и не люблю сложные рецепты, но эти зразы не дают мне покоя, точно приготовлю. Я бы из свежей щуки приготовила, мясистая рыба, нежное мясо.
22.01.2025
Морковь просто тушеная или еще и маринованная, как в известной рыбной закуске? А вообще, очень аппетитно смотрится. Думаю, что и другую рыбу использовать можно.
20.02.2025
Из плотвичек думаю будет тоже не плохо, а может даже и карп подойдет. А так, по рецепту не очень понял зачем миндаль нужен. Он же вкус забивать будет.
Загрузка комментариев...