Зразы из красноглазки с морковью
400 гр фарша из сырой красноглазки, 2 яйца, крошки из 2-х ванильных сухариков, 1 столовая ложка слайсов из миндаля, 400 гр моркови, около 50 гр сливочного масла, по 2 столовые ложки сливок, сметаны и растительного масла, 200 гр свежих (или маринованных) помидоров, соль, перец, стебель зеленого лука.

1 яйцо отварить, очистить и нарезать кусочками. Морковь очистить, натереть на овощной терке. Сковороду разогреть с растительным маслом, распустить сливочное масло, опустить морковь. Морковь тушить в масле на медленном огне до полуготовности, посыпать рубленым луком, солью и перцем, через 2-3 минуты морковь снять со сковороды, остудить до теплого состояния.
Помидор ошпарить, очистить от кожи, нарубить. Фарш приправить взбитым с солью яйцом, крошками из ванильных сухариков, вымешать. Фарш выдержать 10-15 минут при комнатной температуре. Из фарша сформовать лепешки, положить по чайной ложке моркови и рубленого яйца.
Лепешки завернуть в зразы (лучше формовать лепешки на собственной ладони руки). Сотейник смазать растительным маслом, положить рубленый помидор, сверху разложить зразы. Зразы смазать сметаной и обсыпать миндальными слайсами. Запекать в предварительно разогретой до 170*С духовке до готовности. Зразы разложить в тарелки, гарнировать тушеной морковью и отварным яйцом. Посыпать рубленым зеленым луком.
- Комментарии (7)




Попробую поэкспериментировать и использовать и другую рыбу для приготовления зраз.

