Скумбрия, печенная с паприкой
Продукты:
- скумбрия весом до 700 г (или 2 маленькие)
- 1 помидор
- 1 болгарский перец
- 1 лимон
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 ст. ложки сметаны
- зелень петрушки
- соль по вкусу

Приготовление:
Почищенную и выпотрошенную рыбу вымойте, обсушите, натрите чесноком и солью, внутрь положите зелень петрушки. Лук нарежьте кольцами, очищенный от семян болгарский перец — соломкой, помидоры — дольками.
На дно смазанной растительным маслом формы уложите овощи, сверху — рыбу, смажьте ее сметаной. Кружочки лимона порежьте на 4 части, выложите сверху. Запекайте 20 минут при 160 °C.
Маленькая хитрость:
При приготовлении этого блюда вы можете также полить рыбу соком граната или лимонным соком.
- Комментарии (6)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

07.09.2024
У меня немного другая хитрость к этому блюду. До приготовления, для того, чтобы избавиться от запаха, рыбу нужно немного подмариновать в том же лимонном соке. Это подходит не только к скумбрии, но и ко всей рыбной братии, особенно морской.

14.01.2025
К лимонному соку можно немного добавить соевого соуса. Это сочетание оптимально для того, что бы именно убрать неприятный рыбный запах. Получаса в маринаде хватает на все сто.

07.09.2024
Это очень вкусно! Впервые попробовала с болгарским перцем,мне понравилось. А ещё люблю, когда много лука,кладёшь на хлебушек,ум отьешь☺️
Н
16.09.2024
Как же я люблю рыбу, собираю везде рецепты. Этот тоже в копилочку. На рыбалку хожу ради свежей рыбы, вкус зависит когда она была выловлена, стараюсь не морозить, излишки раздаём родственникам и друзьям.

14.10.2024
Какая аппетитная скумбрия! Никогда такую не пробовал. Рецепт очень простой, но интересный. обязательно, попытаюсь приготовить. И добавить свои какие-нибудь хитрости!

29.01.2025
Сметана, мне кажется, немного излишняя в этом блюде. Скумбрия и так достаточно жирная. Но не буду спорить, я бы вместо сметаны немного соевого соуса добавил бы.
Загрузка комментариев...