Галантин из красноглазки, хека и салаки

  Леонард
195
3

Ингредиенты:

400 гр филе красноглазки без кожи, 200 гр филе хека без кожи, 150 гр копченой салаки, 50 гр свиной грудинки, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, по 1 столовой ложке маринованной моркови, белых хлебных крошек и рубленой пряной зелени, по 1 чайной ложке горчицы в зернах и пряностей для рыбы в наборе, несколько горошин душистого перца, 1 ягода можжевельника, несколько веточек укропа.

Галантин из красноглазки, хека и салаки

Половину филе красноглазки и хека вместе с чесноком и свиной грудинкой пропустить через мясорубку, взбить в кнелевую массу, добавить яйцо, хлебные крошки и снова взбить. Оставшееся филе красноглазки и хека нарезать полосками. Салаку разделать на филе без кожи, нарезать полосками. Смешать кнелевую массу с нарезанной рыбой, добавить морковь и горчицу, посолить, посыпать пряностями, перемешать.



Из фарша сформовать два рулета, отбить. Рулеты завернуть в смоченную водой вощеную бумагу, а затем в марлю, обвязать бечевкой. Рулеты переложить в подходящую кастрюлю, залить водой, добавить перец, ягоды можжевельника, варить около 30 минут.



Рулеты остудить, снять марлю и бумагу. Рулеты нарезать ломтиками, уложить на тарелку. Соус (лучше красный, например, томатно-сливовый или брусничный) подать отдельно.

Материал добавил:
+1  
Леонард
195
3
Серпухов
Достижения
Лайков
4
Баллов
48
Сообщений на форуме
3
Комментариев
1
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Это что-то в роде колбасы,только рыбная? Вау! Столько необычных рецептов я себе записала!  
Н
Ребята, ну вы гурманы. Вот это рецепт, супер. А можно вместо красноглазки использовать какую то другую рыбу, все остальные ингредиент можно найти, а вот её не встречала. Ну всё равно, рецепт шедевральный!.
04.03.2025
Если честно, то какая-то мешанина из всего. Не исключаю, что это может быть очень вкусно, но вот чтение рецепта не возбудило вкусовые рецепторы :)  
Загрузка комментариев...