Галантин из красноглазки, хека и салаки
Ингредиенты:
400 гр филе красноглазки без кожи, 200 гр филе хека без кожи, 150 гр копченой салаки, 50 гр свиной грудинки, 1 зубчик чеснока, 1 яйцо, по 1 столовой ложке маринованной моркови, белых хлебных крошек и рубленой пряной зелени, по 1 чайной ложке горчицы в зернах и пряностей для рыбы в наборе, несколько горошин душистого перца, 1 ягода можжевельника, несколько веточек укропа.

Половину филе красноглазки и хека вместе с чесноком и свиной грудинкой пропустить через мясорубку, взбить в кнелевую массу, добавить яйцо, хлебные крошки и снова взбить. Оставшееся филе красноглазки и хека нарезать полосками. Салаку разделать на филе без кожи, нарезать полосками. Смешать кнелевую массу с нарезанной рыбой, добавить морковь и горчицу, посолить, посыпать пряностями, перемешать.
Из фарша сформовать два рулета, отбить. Рулеты завернуть в смоченную водой вощеную бумагу, а затем в марлю, обвязать бечевкой. Рулеты переложить в подходящую кастрюлю, залить водой, добавить перец, ягоды можжевельника, варить около 30 минут.
Рулеты остудить, снять марлю и бумагу. Рулеты нарезать ломтиками, уложить на тарелку. Соус (лучше красный, например, томатно-сливовый или брусничный) подать отдельно.
- Комментарии (3)


