Салат с консервированным тунцом

  Андрей
310
5

ПРОДУКТЫ:

  • 2 банки консервированного тунца в собственном соку
  • 2 ст. ложки маслин без косточек
  • 1 зеленый болгарский перец
  • 1 помидор
  • сок 1 лимона
  • майонез для заправки
  • соль по вкусу

Салат с консервированным  тунцом

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Маслины и очищенный от семян болгарский перец нарежьте, мякоть тунца разомните вилкой. Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и перетрите в пюре. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите. Заправьте салат смесью майонеза с лимонным соком. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бутербродов.

МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:

Если вы решили использовать для салата не консервированную рыбу, а замороженное филе, обратите внимание на цвет мяса - он должен быть светло розовый, ни в кое случае не коричневатый.

Материал добавил:
0  
Андрхан
310
5
Астрахань
Достижения
Лайков
509
Баллов
123
Сообщений на форуме
3
Комментариев
0
  • Комментарии (5)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
07.12.2023
Как начинка для бутербродов это блюдо мне кажется более интересным и более сытным. Как салат же, даже не знаю, точно готовил бы не на какой-то праздник, а в будний день. :)
29.12.2023
Вот я и нашёл, что будет ещё на новогоднем столе. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, в принципе сложностей возникнуть не должно, судя по описанию.
Такая закуска мой фаворит с тарталетками либо профитролями. Сьедаются всегда в первую очередь,молниеностно😀
29.01.2025
Если заправить оливковым маслом, а не майонезом, то получим, что это рецепт традиционного французского салата "Нисуаз". :)  
28.02.2025
Интересная начинка для бутербродов или тарталеток. Должно быть вкусно, но вот как салат, честно говоря, вообще не воспринял бы.
Загрузка комментариев...