Салат с консервированным тунцом
ПРОДУКТЫ:
- 2 банки консервированного тунца в собственном соку
- 2 ст. ложки маслин без косточек
- 1 зеленый болгарский перец
- 1 помидор
- сок 1 лимона
- майонез для заправки
- соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Маслины и очищенный от семян болгарский перец нарежьте, мякоть тунца разомните вилкой. Помидор ошпарьте кипятком, очистите от кожицы и перетрите в пюре. Смешайте подготовленные ингредиенты. Посолите. Заправьте салат смесью майонеза с лимонным соком. Подавайте как самостоятельное блюдо или в качестве начинки для бутербродов.
МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ:
Если вы решили использовать для салата не консервированную рыбу, а замороженное филе, обратите внимание на цвет мяса - он должен быть светло розовый, ни в кое случае не коричневатый.
- Комментарии (5)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

07.12.2023
Как начинка для бутербродов это блюдо мне кажется более интересным и более сытным. Как салат же, даже не знаю, точно готовил бы не на какой-то праздник, а в будний день.


29.12.2023
Вот я и нашёл, что будет ещё на новогоднем столе. Спасибо за рецепт, обязательно попробую приготовить, в принципе сложностей возникнуть не должно, судя по описанию.

10.09.2024
Такая закуска мой фаворит с тарталетками либо профитролями. Сьедаются всегда в первую очередь,молниеностно😀

29.01.2025
Если заправить оливковым маслом, а не майонезом, то получим, что это рецепт традиционного французского салата "Нисуаз".


28.02.2025
Интересная начинка для бутербродов или тарталеток. Должно быть вкусно, но вот как салат, честно говоря, вообще не воспринял бы.
Загрузка комментариев...