Вкусный суп из Хека

  Александр
202
4

ПРОДУКТЫ: 5 порций.

  • 500 г филе хека
  • 10 креветок в панцирях
  • 5 картофелин
  • 2 моркови
  • 2 помидора
  • 2 лавровых листа
  • 3–4 горошины душистого перца
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • перец и соль по вкусу

Вкусный суп из Хека

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенную морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Обжарьте морковь в масле, добавьте протертые в пюре помидоры и тушите 3 минуты.

Выложите картофель, влейте 1 чашку воды и тушите под крышкой еще 5 минут. Добавьте промытое и обсушенное филе хека.

Через 15 минут влейте 1,5 л горячей воды, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Добавьте вымытые креветки и варите 2–3 минуты.

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ:

Для приготовления супа необходимо тщательно очистить внутреннюю часть тушки хека и промыть с солью. Оставшиеся внутри пленки, особенно черная, могут добавить в блюдо ненужную горечь

Материал добавил:
+1  
А
202
4
Белгород
Достижения
Лайков
12
Баллов
0
Сообщений на форуме
1
Комментариев
0
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
09.11.2023
К слову, хитрость касается не только хека, а наверное любой другой рыбы. Рецепт же интересный, обязательно попробую приготовить нечто подобное на выходных, жаль чаще готовить не получается по времени.
13.11.2023
Вкуснота получится, креветки мне не особо нравятся, но вот когда их добавляют к разного родам супам, тогда да, они можно сказать играют новые красками. :)
15.09.2024
Никогда бы не подумал, что из хека можно приготовить вкусный рыбный суп. Надо попробовать с серебристым из холодильника. Спасибо за подсказку, теперь есть возможность переработать залежавшиеся продукты. Удачи!
29.01.2025
Интересное блюдо. Никогда не мог и представить, что хека можно не только жарить и запекать, но и варить из него суп. И да, добавление креветок, тоже неожиданный ход.
Загрузка комментариев...