Вкусный суп из Хека
ПРОДУКТЫ: 5 порций.
- 500 г филе хека
- 10 креветок в панцирях
- 5 картофелин
- 2 моркови
- 2 помидора
- 2 лавровых листа
- 3–4 горошины душистого перца
- 2 ст. ложки растительного масла
- перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Очищенную морковь натрите на крупной терке, картофель нарежьте кубиками. Обжарьте морковь в масле, добавьте протертые в пюре помидоры и тушите 3 минуты.
Выложите картофель, влейте 1 чашку воды и тушите под крышкой еще 5 минут. Добавьте промытое и обсушенное филе хека.
Через 15 минут влейте 1,5 л горячей воды, добавьте лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения. Добавьте вымытые креветки и варите 2–3 минуты.
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ:
Для приготовления супа необходимо тщательно очистить внутреннюю часть тушки хека и промыть с солью. Оставшиеся внутри пленки, особенно черная, могут добавить в блюдо ненужную горечь
- Комментарии (4)




