Сом, тушенный в рассоле

  Ларионов
334
2

ПРОДУКТЫ

  • 4 стейка сома весом по 150 г 
  • 1 стакан рассола из-под малосольных огурцов 
  • 1 малосольный огурец 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 1 лимон листья салата соль

Сом,  тушенный  в рассоле

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Вымытые и обсушенные стейки слегка посолите и подрумяньте с двух сторон в растительном масле в течение 2 минут.



Влейте теплый рассол, добавьте нарезанный кусочками малосольный огурец и тушите на слабом огне под крышкой около 25 минут.

Выложите готовую рыбу на листья салата и украсьте дольками лимона.

МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ

Чтобы размягчить кожу сома и избавить от запаха тины, полейте его лимонным соком и оставьте на 10–20 минут, а затем протрите тушку соленой кожурой лимона.

Материал добавил:
+3  
LariKing
334
2
Краснодар
Достижения
Лайков
27
Баллов
335
Сообщений на форуме
6
Комментариев
9
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Л
15.11.2023
Хитрость любопытная, возьму на вооружение, правда что-то мне подсказывает, что вкус лимона вполне может перебить всё, что только возможно. Наверное этим мне эта хитрость не очень нравится.
Р
16.11.2023
Рассол и тушение это какие-то несовместимые вещи в моём представлении, но судя по всему я просто чего-то не понимаю. Надо бы попробовать данный рецепт, правда в качестве рыбы буду использовать другую разновидность.  
Загрузка комментариев...