Сом, тушенный в рассоле
ПРОДУКТЫ
- 4 стейка сома весом по 150 г
- 1 стакан рассола из-под малосольных огурцов
- 1 малосольный огурец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лимон листья салата соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Вымытые и обсушенные стейки слегка посолите и подрумяньте с двух сторон в растительном масле в течение 2 минут.
Влейте теплый рассол, добавьте нарезанный кусочками малосольный огурец и тушите на слабом огне под крышкой около 25 минут.
Выложите готовую рыбу на листья салата и украсьте дольками лимона.
МАЛЕНЬКАЯ ХИТРОСТЬ
Чтобы размягчить кожу сома и избавить от запаха тины, полейте его лимонным соком и оставьте на 10–20 минут, а затем протрите тушку соленой кожурой лимона.
- Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Л
15.11.2023
Хитрость любопытная, возьму на вооружение, правда что-то мне подсказывает, что вкус лимона вполне может перебить всё, что только возможно. Наверное этим мне эта хитрость не очень нравится.
Р
16.11.2023
Рассол и тушение это какие-то несовместимые вещи в моём представлении, но судя по всему я просто чего-то не понимаю. Надо бы попробовать данный рецепт, правда в качестве рыбы буду использовать другую разновидность.
Загрузка комментариев...