Рыбные биточки из щуки
• Филе рыбы (шука) - 700 г
• Панировочные сухари - 0,5 стакана
• Лук - 2 шт.
• Хлеб- 1 шт.
• Молоко- 1 ст.
• Яйцо - 2 шт.
• Свинины - 300 гр.
• Мука - 2-3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Для этого нам понадобиться щучий фарш, мы его приготовили из филе щуки 700 гр. и 300 гр. свинины, перекрутили дважды что бы он был без костей мягкий и однородный.
Так же для фарша нам понадобится 2 яйца, хлеб, молоко, лук две головки репчатого и зелень.
Для панировки взяли половину муки, половину панировочных сухарей, приступаем к приготовлению.
Заливаем молоком хлеб, у нас он будет стаять размягчаться пока нарезаем лук и петрушку, чем больше зелени тем котлеты получаются красивее, вкусней и полезнее.
Лука желательно по больше, мы взяли две головки, порезать помельче покромсать и отправить в фарш , туда же разбиваем яйца и хлеб размякший в молоке.
Все это солим хорошо и перчим, тщательно мешаем.
Перемешать фарш нужно хорошо и дать ему постоять минут 10 - 15, что бы все просолилось и размельчился хлеб.
После того, как постоит мы еще раз перемешаем.
Мешаем панировочку с мукой и начинаем формировать котлетки, делаем котлеты крупные в форме биточков, чтобы они были такие толстенькие и сочные и выкладываем на сковородочку.
Обжариваем биточки с одной стороны затем с другой, обязательно накрываем крышкой.
Одну сторону жарили не накрывая крышкой, а другую сторону полностью прожаривали с закрытой, чтобы они хорошенечко прожарились.
Биточки подаем с соевым соусом и толченой картошкой с пылу с жару, кушаем на здоровье!
- Комментарии (1)
