Лещ с хреном и яблоками

  omsk55
597
2

Лещ – 1 кг, яблоки – 2–3 шт., уксус – 0,25 стакана, хрен – 1–2 шт., морковь – 1 шт.,
петрушка (корень) – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.

Лещ с хреном и яблоками

Леща очистить от чешуи, удалить плавники, голову и хвост, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить холодной водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды), дать постоять 5–7 минут, слить воду и залить овощным отваром, приготовленным из очищенной моркови, петрушки и репчатого лука, или водой, посолить и варить до полной готовности.

Подавая на стол, посыпать хреном, смешанным с тертыми кислыми яблоками.

Материал добавил:
0  
omsk55
597
2
г.Омск
Достижения
Лайков
192
Баллов
245
Сообщений на форуме
58
Комментариев
8
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
25.01.2023
Рыба и с хреном это новое что то)
25.01.2023
Мясо сочетаемо с таким набором, а вот рыба как будто несовместимо. Но попробовать интересно что может получится по вкусу. Рыба же острыми приправами оттеняется.
Загрузка комментариев...