Лещ с хреном и яблоками
Лещ – 1 кг, яблоки – 2–3 шт., уксус – 0,25 стакана, хрен – 1–2 шт., морковь – 1 шт.,
петрушка (корень) – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., соль.

Леща очистить от чешуи, удалить плавники, голову и хвост, промыть, нарезать порционными кусками, посолить, залить холодной водой с уксусом (1 ст. ложка уксуса на 1 л воды), дать постоять 5–7 минут, слить воду и залить овощным отваром, приготовленным из очищенной моркови, петрушки и репчатого лука, или водой, посолить и варить до полной готовности.
Подавая на стол, посыпать хреном, смешанным с тертыми кислыми яблоками.
- Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

25.01.2023
Рыба и с хреном это новое что то)

25.01.2023
Мясо сочетаемо с таким набором, а вот рыба как будто несовместимо. Но попробовать интересно что может получится по вкусу. Рыба же острыми приправами оттеняется.
Загрузка комментариев...