Рулетики из сома с соусом
Сом 2 филе по 150 г (или 1 сом весом 1 кг) Репчатый лук 300 г Морковь 300 г Чеснок 1 головка Перец горошком горсть (10-15 шт.) Лавровый лист 3 шт. Вода 1,5 л Уксус 9%-ный 0,5 л Соль 30 г
ДЛЯ СОУСА: Яичные желтки 4 шт. Зернистая горчица 1 ч. л. Сметана 2 ст. л. Маринованный огурец 30 г

1.Для маринада нарежьте очищенные лук, морковь, чеснок. Налейте в кастрюлю воду, добавьте уксус, перец горошком, лавровый лист и подготовленные овощи. Проварите.
2. Филе сома положите в глубокую форму для запекания, залейте маринадом, поместите форму в духовку, разогретую до температуры 180 - 200 градусов, и готовьте 15 - 20 минут. Затем филе сома достаньте из маринада (он вам больше не понадобиться, его можно вылить).
3. Расстелите пищевую пленку в несколько слоев, выложите на нее теплое филе - 2 штуки друг на друга шкурой вверх - и заверните рулет, как конфету.
4. Дайте окончательно остыть, а затем нарежьте кружочками.5. Для горчичного соуса смешайте тертые отварные желтки, сваренные в крутую, горчицу, сметану и маринованный огурец, нарезанный мелкими кубиками.
- Комментарии