Палтус с картофелем и соте из овощей
Палтус 1 кг Тимьян 1 веточка Розмарин 1 веточка Чеснок 1 головка Оливковое масло 10 мл (1 ч. л.) ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: Картофель 300 г Оливковое масло 15 мл (1 ст. л.) Соль и перец по вкусу
ДЛЯ СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ:
Лук-шалот 3 г Чеснок 1/2 зубчика Стебель сельдерея 40 г Оливки без косточек 40 г Помидоры черри 40 г Белое сухое вино 30 мл Зеленый базилик пара листиков Петрушка 1 веточка Рубленые томаты в собственном соку 150 г Каперсы 10 г Оливковое масло 10 мл ( 1 ч. л.) Сахар 2 г Рыбный бульон или вода 70 мл Свежая зелень 1 веточка Соль и перец по вкусу
ДЛЯ СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ:
Лук-шалот 3 г Чеснок 1/2 зубчика Стебель сельдерея 40 г Оливки без косточек 40 г Помидоры черри 40 г Белое сухое вино 30 мл Зеленый базилик пара листиков Петрушка 1 веточка Рубленые томаты в собственном соку 150 г Каперсы 10 г Оливковое масло 10 мл ( 1 ч. л.) Сахар 2 г Рыбный бульон или вода 70 мл Свежая зелень 1 веточка Соль и перец по вкусу

- Почистите рыбу, обсушите, посолите, поперчите, сбрызните оливковым маслом.
- Возьмите целую головку чеснока, слегка придавите ее сковородой, чтобы размять зубчики.
- На смазанный маслом противень выложите свежую рыбу. Рядом положите чеснок.
- Запекайте при температуре 180 градусов в течение 18-20 минут.
- Для соте из овощей очищенные и измельченные лук шалот, чеснок и сельдерей слегка обжарьте на оливковом масле до прозрачности, влейте вино. Перемешайте. Добавьте каперсы, оливки помидоры, томаты в собственном соку и рыбный бульон. Томите 4-5 минут. Добавьте соль по вкусу, сахар и измельченную свежую зелень.
- Картофель почистите и нарежьте тонкими слайсами. Посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
- Комментарии
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Загрузка комментариев...