Судак с овощами в масле консервы

  Валентин
845
3

3,5–4 кг судака, 200 г моркови, 200 г сладкого перца, 4–5 зубчиков чеснока, растительное масло, черный перец горош ком, лавровый лист, соль по вкусу

Судак с овощами в масле консервы

Судака вымыть, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Морковь очистить, нарезать небольшими куби ками. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, на резать мякоть квадратиками. Рыбу нарезать кусками, посолить по вкусу, посыпать специями, оставить мариноваться при комнатной температуре на 25–35 мин. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски рыбы, обжарить с двух сторон, добавить морковь, перец, очищенные и нарезанные пластинками зубчики чеснока. Жарить еще 5-7 мин до золотистой корочки со всех сторон. Подготовить стеклянные банки: вымыть, простерилизовать и дать полностью высохнуть. На дно банок положить лавровый лист и другие специи. Немного остудить рыбу с овощами и выложить в банки, залить кипящим растительным маслом, в котором она готовилась. Банки накрыть крышками и стерилизовать около 40 мин. Затем герметично укупорить, стерилизовать еще 1 ч 20 мин.

Материал добавил:
0  
Валентин
845
3
Тюмень
Достижения
Лайков
584
Баллов
390
Сообщений на форуме
14
Комментариев
10
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
25.09.2022
Надо и консервировать попробовать
30.10.2022
Раньше даже не знал, куда деть улов, который приносишь с рыбалки, но ровно до тех пор, пока не открыл для себя консервацию, так что рекомендую. К слову, способ в статье интересный и что-то мне подсказывает, что консервы получатся бомбезные.
22.04.2025
Как-то без автоклава страшновато делать консервы, а так... Рецепт очень не сложный, но при этом понимаю, какая это вкуснота...
Загрузка комментариев...