Судак с овощами в масле консервы
3,5–4 кг судака, 200 г моркови, 200 г сладкого перца, 4–5 зубчиков чеснока, растительное масло, черный перец горош ком, лавровый лист, соль по вкусу

Судака вымыть, выпотрошить, отрезать хвост, голову и плавники. Морковь очистить, нарезать небольшими куби ками. Перец вымыть, удалить плодоножку с семенами, на резать мякоть квадратиками. Рыбу нарезать кусками, посолить по вкусу, посыпать специями, оставить мариноваться при комнатной температуре на 25–35 мин. В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него куски рыбы, обжарить с двух сторон, добавить морковь, перец, очищенные и нарезанные пластинками зубчики чеснока. Жарить еще 5-7 мин до золотистой корочки со всех сторон. Подготовить стеклянные банки: вымыть, простерилизовать и дать полностью высохнуть. На дно банок положить лавровый лист и другие специи. Немного остудить рыбу с овощами и выложить в банки, залить кипящим растительным маслом, в котором она готовилась. Банки накрыть крышками и стерилизовать около 40 мин. Затем герметично укупорить, стерилизовать еще 1 ч 20 мин.
- Комментарии (2)

