Уха из трески

  Иваныч
466
3
  • 800 г. консервированной трески 
  • 150 г. моркови
  • 250–300 г. картофеля
  • 180–200  г. репчатого лука
  • петрушка 
  • 2 кружочка лимона
  • лавровый лист
  • шафран, перец
  • соль по вкусу 
Уха из трески
  1. Консервированную треску выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон, затем нарезать кусочками. 
  2. Картофель, морковь, лук очистить, вымыть. 
  3. Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – крупно, лук измельчить. 
  4. Овощи положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 8—10 мин.
  5.  После этого добавить консервированную рыбу, нарезанную петрушку, лавровый лист, перец, шафран, варить на слабом огне около 5 мин. 
  6. За минуту до готовности добавить в суп сок из кружков лимона.
  7.  Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.
Материал добавил:
0  
Иваныч
466
3
Омск
Достижения
Лайков
3599
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
Д
23.09.2022
Обожаю уху и обожаю экспериментировать. Поэтому ваш рецепт тоже обязательно опробую. Кажется, что с экрана даже вдыхаю аромат как это вкусно.  
25.09.2022
Вот такую уху люблю!
01.03.2025
Достаточно просто и вкусно, но вот я бы к треске добавил бы еще баночку скумбрии. Суп получится более душистый и более жирный. Но это ИМХО.
Загрузка комментариев...