Уха из трески
- 800 г. консервированной трески
- 150 г. моркови
- 250–300 г. картофеля
- 180–200 г. репчатого лука
- петрушка
- 2 кружочка лимона
- лавровый лист
- шафран, перец
- соль по вкусу

- Консервированную треску выложить в дуршлаг, чтобы стек бульон, затем нарезать кусочками.
- Картофель, морковь, лук очистить, вымыть.
- Морковь нарезать тонкой соломкой, картофель – крупно, лук измельчить.
- Овощи положить в кастрюлю с кипящей водой, варить 8—10 мин.
- После этого добавить консервированную рыбу, нарезанную петрушку, лавровый лист, перец, шафран, варить на слабом огне около 5 мин.
- За минуту до готовности добавить в суп сок из кружков лимона.
- Подавать, посыпав измельченной зеленью петрушки.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь
Д
23.09.2022
Обожаю уху и обожаю экспериментировать. Поэтому ваш рецепт тоже обязательно опробую. Кажется, что с экрана даже вдыхаю аромат как это вкусно.

25.09.2022
Вот такую уху люблю!

01.03.2025
Достаточно просто и вкусно, но вот я бы к треске добавил бы еще баночку скумбрии. Суп получится более душистый и более жирный. Но это ИМХО.
Загрузка комментариев...