Хек с овощами в мультиварке
- 3 кг хека
- 200 г моркови
- 100 г репчатого лука
- 150–200 г корня сельдерея
- 80 мл растительного масла
- душистый перец
- лавровый лист
- кориандр по вкусу
- 1 ст. л. соли

- Хека полностью разморозить при комнатной температуре. Тушки тщательно вымыть, нарезать небольшими кусками, вымыть снаружи и внутри.
- Лук, морковь и корень сельдерея очистить, нарезать небольшими кубиками.
- В большую кастрюлю сложить рыбу и нарезанные овощи, добавить соль, масло, специи и тщательно перемешать, чтобы соль и приправы распределились равномерно.
- Подготовить стеклянные банки объемом 1 л: вымыть, простерилизовать и дать полностью высохнуть. В стерильные литровые стеклянные банки разложить равное количество рыбы и овощей так, чтобы до края оставалось 2–3 см.
- Накрыть банки стерильными крышками. На дно мультиварки положить чистое хлопчатобумажное полотенце, поставить банки, налить воду, чтобы она была на одном уровне с рыбой в банках.
- Выбрать режим «Тушение» на 2 ч. Через час открыть мультиварку и проверить уровень воды. При необходимости долить горячей воды до прежнего уровня.
- После окончания стерилизации банки герметично укупорить и дать остыть в мультиварке. Хранить в прохладном месте.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

25.09.2022
Уже достаю мультиварку!

29.10.2022
Впервые читаю, что в мультиварку можно ставить стеклянные банки. Я бы выбрала вариант - банки в духовке или горшочки в духовке. Почитаю, не лопнут ли в мультиварке.

26.02.2025
Интересен сам процесс приготовления с точки зрения технологии. А так, хек с морковью, вообще безупречное сочетание вкуса.
Загрузка комментариев...