Салат "Мимоза" с лососем
- Филе лосося горячего копчения без кожи и костей
- 300 г Картофель среднего размера
- 3 шт. Морковь
- 3 шт. Яйца
- 3 шт. Сыр «Гауда»
- 300 г Домашний или покупной майонез
- 300 г Свежемороженый шпинат
- Красная икра 30 г
- Перепелиные яйца 2 шт.
- Сметана жирностью 20% 50 г
- Дижонская горчица 15 г
- Свежая зелень Соль и перец по вкусу

- Картофель и морковь отварите на медленном огне, остудите, очистите и натрите на мелкой терке.
- Куринные яйца отварите в крутую, белок и желток натрите отдельно.
- Перепелиные яйца отварите всмятку (ровно 3 минуты) и охладите в воде со льдом.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Соберите слоями салат.
- Слой 1: смешайте картофель с майонезом и добавьте пробитый в блендере шпинат - для цвета.
- Слой 2: разомните вилкой филе лосося и заправьте майонезом.
- Слой 3: натертый белок смешайте с сыром и заправьте майонезом.
- Слой 4: смешайте морковь с майонезом. Соль и перец по вкусу.
7. Декор: смешайте оставшийся желток , сметану и дижонскую горчицу, выложите соус на тарелку, сверху посыпьте икрой. На свободное место на тарелку выложите зелень и разрезанные пополам перепелиные яйца.
Чтобы куриный желток оставался ярким, варите не более 7 минут.
- Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

30.11.2024
Такой салат точно нужно приготовить на новогодний стол. Выглядит очень празднично, да и рыба используется хорошая, дорогая.

26.02.2025
Шикарное прочтение ставшего уже традиционным салата мимоза, думаю, что лосось горячего копчения, это намного вкуснее, чем консервированная горбуша

Загрузка комментариев...