Английский рыбный пирог, пошаговый рецепт
- картофель 750 г
- яйцо 6 шт.
- сметана 200 г
- молоко ½ ст.
- зернистая горчица 1 ст. л.
- филе трески 400 г
- филе лосося 400 г
- зеленый горошек (заморозка) 1 стакан
- зеленый лук 2–3 пера
- укроп 2 веточки
- тесто фило 6 листов
- растопленное сливочное масло 60 г
- соль, свежемолотый черный перец зелень, лимон для подачи

- Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой.
- Яйца варить 6 минут. Охладить. Почистить, разрезать на четвертинки.
- В миске смешать сметану, молоко, горчицу. Рыбу нарезать крупными кубиками.
- Горошек залить горячей водой, через 3 минуты слить.
- Лук, укроп измельчить.
- Добавить в картошку сметанную смесь, зелень, горошек, рыбу, соль, перец. Все аккуратно перемешать.
- Форму смазать сливочным маслом, выложить массу. Сверху разложить дольки яиц.
- Листы фило разрезать на полосы. Каждую смазать растопленным сливочным маслом, слегка скомкать руками. Выложить поверх яиц.
- Запекать до готовности при 200 °С.
- Комментарии (1)
Загрузка комментариев...