Рубленное тельное по монастырски

  Александр
467
2
  • филе трески 100 г 
  • филе лосося 300 г 
  • большая луковица 
  • сливочное масло 30 г 
  • соль, белый перец 
  • растительное масло для жарки
Рубленное тельное по монастырски

Старинное русское блюдо, готовится в трапезной Сретенского монастыря и по сей день. Я настаиваю, вы должны это попробовать.

  1. Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до мягкости, на малом огне. 
  2.  Остудить. 
  3. Филе рыбы нарезать кубиками, затем порубить ножом. Добавить лук, соль, перец. Тщательно вымесить. Отбить на доске. Сформировать котлеты, жарить на растительном масле до готовности.
Подавать с глазуньей и зеленью.
Подойдет любой гарнир.

Материал добавил:
0  
Alex
467
2
Достижения
Лайков
69
Баллов
572
Сообщений на форуме
29
Комментариев
8
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
25.09.2022
Да, как ни странно, похоже на монастырское блюдо. Показал жене, ей тоже по виду и по составу понравилось. Значит, приготовим в ближайшее время.  
25.09.2022
Выглядит аппетитно!
Загрузка комментариев...