Уха запеканная
карп 1 шт. - лук 1 шт. - морковь 2 шт. - корень сельдерея 1/3 шт. - помидор 1 шт. - кукурузный крахмал 100 г - растительное масло 500 мл - лавровый лист 1 шт. - черный перец горошком 6 шт. - соль, свежемолотый черный перец - укроп для подачи

Еще один суперский рецепт из карпа. Вы будете в раю! Обещаю…
Луковицу разрезать пополам. Зажарить срезы до подпалин на сухой сковороде.
Крупные куски моркови подпалить так же.
Карпа очистить, промыть, отделить филе.
Из головы, хвоста, хребта варить бульон, с подпаленными овощами. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком.
Варить 30–40 минут. Процедить через мелкое сито в другую кастрюлю.
Помидор натереть на мелкой терке прямо в уху. Кожуру выкинуть.
Филе карпа нарезать на крупные порционные куски. Сделать на каждом куске надрезы крест-накрест. Посолить, поперчить. Запанировать в крахмале так, чтобы крахмал заполнил все надрезы.
Жарить в раскаленном масле (во фритюре).
Морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками, варить до готовности.
В тарелку налить уху, выложить кусок карпа, поперчить, украсить укропом.
Как же это вкусно!
Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)
- Комментарии (3)


