Уха запеканная
карп 1 шт. - лук 1 шт. - морковь 2 шт. - корень сельдерея 1/3 шт. - помидор 1 шт. - кукурузный крахмал 100 г - растительное масло 500 мл - лавровый лист 1 шт. - черный перец горошком 6 шт. - соль, свежемолотый черный перец - укроп для подачи

	Еще один суперский рецепт из карпа. Вы будете в раю! Обещаю…
 
	 Луковицу разрезать пополам. Зажарить срезы до подпалин на сухой сковороде. 
	  
	 Крупные куски моркови подпалить так же. 
 
	 Карпа очистить, промыть, отделить филе. 
 
	 Из головы, хвоста, хребта варить бульон, с подпаленными овощами. Посолить, добавить лавровый лист и перец горошком. 
 
	 Варить 30–40 минут. Процедить через мелкое сито в другую кастрюлю.
 
	 Помидор натереть на мелкой терке прямо в уху. Кожуру выкинуть. 
 
	 Филе карпа нарезать на крупные порционные куски. Сделать на каждом куске надрезы крест-накрест. Посолить, поперчить. Запанировать в крахмале так, чтобы крахмал заполнил все надрезы. 
 
	 Жарить в раскаленном масле (во фритюре). 
 
	 Морковь, сельдерей нарезать мелкими кубиками, варить до готовности. 
 
	 В тарелку налить уху, выложить кусок карпа, поперчить, украсить укропом.
 
	 Как же это вкусно!
 
	 Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)
- Комментарии (3)
 
									 
									 
									 
							 
							 
							 
						 
						 
						