Перец фаршированный тунцом

  Иваныч
450
4

Ингредиенты:

  • болгарский перец 2 шт. 
  • чеснок 2 зубчика 
  • оливковое масло 4 ст. л. 
  • подсохший белый хлеб (без корок) 2–3 ломтика 
  • молоко 60 мл 
  • красный лук 1 шт. 
  • тунец в собственном соку 1 банка 
  • зелень петрушки или укропа 
  • соль, свежемолотый черный перец
  • тертый пармезан 30 г

Перец фаршированный тунцом

Мне, как фанату фаршированных перцев, этот рецепт очень нравится, я готовлю его достаточно часто. Надеюсь, что и вам он придется по душе.

Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена. Выложить в форму для запекания. Присыпать измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом. 

Запекать 20 минут при 180 °С.

Хлеб замочить в молоке.

Лук измельчить, пассеровать на оливковом масле до мягкости.

Из банки с тунцом слить сок. Смешать лук, тунец, хлеб вместе с молоком. Добавить соль, перец, измельченную зелень.

Перемешать. Начинить подготовленные перцы. Присыпать пармезаном. Запекать до готовности.

Перцы хороши и в горячем, и холодном виде.

Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)

Материал добавил:
0  
Иваныч
450
4
Омск
Достижения
Лайков
3600
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
24.09.2022
Такого еще не пробовал!
25.09.2022
Вообще люблю фаршированный перец, но всегда жена готовила с мясом, рисом и морковью. С рыбкой не пробовал, но кажется, что это тоже должно быть очень вкусно!
30.10.2022
Если подумать данный рецепт немногим отличается от стандартного фаршированного перца (с мясом), просто вместо привычной начинки используется рыба. Думаю блюдо получится очень даже вкусным.
10.02.2025
Да, что то новенькое, перец с рыбой!?Привыкли готовить по стандарту перец фаршированный мясным фаршем Ради интереса захотелось приготовить , попробовать ,что за вкус получиться!
Загрузка комментариев...