Перец фаршированный тунцом
Ингредиенты:
- болгарский перец 2 шт.
- чеснок 2 зубчика
- оливковое масло 4 ст. л.
- подсохший белый хлеб (без корок) 2–3 ломтика
- молоко 60 мл
- красный лук 1 шт.
- тунец в собственном соку 1 банка
- зелень петрушки или укропа
- соль, свежемолотый черный перец
- тертый пармезан 30 г

Мне, как фанату фаршированных перцев, этот рецепт очень нравится, я готовлю его достаточно часто. Надеюсь, что и вам он придется по душе.
Перец промыть, разрезать пополам, удалить семена. Выложить в форму для запекания. Присыпать измельченным чесноком, сбрызнуть оливковым маслом.
Запекать 20 минут при 180 °С.
Хлеб замочить в молоке.
Лук измельчить, пассеровать на оливковом масле до мягкости.
Из банки с тунцом слить сок. Смешать лук, тунец, хлеб вместе с молоком. Добавить соль, перец, измельченную зелень.
Перемешать. Начинить подготовленные перцы. Присыпать пармезаном. Запекать до готовности.
Перцы хороши и в горячем, и холодном виде.
Рецепт из книги: Fish и не только (Елизавета Малеева)
- Комментарии (4)



