Халасле (Закарпатская уха)
карп 1 шт. - рыбная мелочь (ерши, окуньки, караси) 1 кг - красный болгарский перец 4 шт. - помидоры 4 шт. - лук 2 шт. - красный перец чили 1 шт. - чеснок 4 зубчика - паприка 2 ст. л. соль, свежемолотый черный
перец - лапша отварная, кинза для подачи

Когда у меня в доме появляется карп, я обязательно варю парочку любимых супов, и этот один из них. Суп огонь!
Карпа почистить, промыть. Нарезать на стейки шириной 1,5–2 см. Посолить, поперчить, убрать в холодильник на 1,5 часа.
Голову, хвост, рыбную мелочь залить водой, довести до кипения, снять пену. Варить бульон. Нарезать ломтиками луковицу, 2 перца, 2 помидора, добавить в бульон.
Варить 1 час. Перетереть всю массу вместе с рыбой, овощами и бульоном через сито. Жмых останется, его выкинуть. Чеснок измельчить, 2 помидора и 2 перца нарезать кубиками. Чили нарезать кружочками.
Получившееся пюре вернуть на плиту, варить в нем стейки карпа 10 минут.
Добавить болгарский перец, чили, посолить, варить 5 минут. Положить помидоры, чеснок и варить еще 3 минуты. Подавать с лапшой и кинзой.
- Комментарии (3)


