Скумбрия запеченная в сметане
- 2 тушки скумбрии весом 800-900 гр
- 100 гр молотых орехов
- 25 гр изюма
- 1 крупная луковица
- 2 зубчика чеснока
- 25 гр растительного масла
- по 1 столовой ложке лимонного сока и сухарей
- 400 мл сливок
- 40 гр сыра твердого

- Рыбу обмыть, обсушить, выпотрошить и вынуть хребет вместе с реберными костями, посолить и поперчить.
- Лук очистить, мелко нарубить, обжарить до прозрачности в растительном масле, добавить орехи, предварительно вымытый и ошпаренный изюм, сок лимона, соль, все перемешать.
- Половинки рыбы промазать приготовленным ореховым фаршем, сложить вместе, обжать.
- Фаршированную рыбу уложить в сотейник, залить сливками, смешанными с рубленым чесноком и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут.
- Натереть сыр, смешать с сухарями и посыпать рыбу. Сотейник с рыбой поставить снова в духовку и запекать до золотистой корочки.
- Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

22.09.2022
Очень люблю скумбрию и рад, что в рецепте не майонез используется, а сметана. Майонез все же считаю очень жирным вариантом и пытаюсь его заменить

25.09.2022
Мне по кайфу такое!

04.12.2022
Мне кажется изюм в рецепте всё-таки лишний, только вкус рыбы будет перебивать свои присутствием. В остальном же, рецепт действительно стоит того, чтобы его повторить.
Загрузка комментариев...