Скумбрия запеченная в сметане

  Катя
354
3

  • 2 тушки скумбрии весом 800-900 гр
  • 100 гр молотых орехов
  • 25 гр изюма
  • 1 крупная луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 25 гр растительного масла
  • по 1 столовой ложке лимонного сока и сухарей
  • 400 мл сливок
  • 40 гр сыра твердого

Скумбрия запеченная в сметане

  1. Рыбу обмыть, обсушить, выпотрошить и вынуть хребет вместе с реберными костями, посолить и поперчить. 
  2. Лук очистить, мелко нарубить, обжарить до прозрачности в растительном масле, добавить орехи, предварительно вымытый и ошпаренный изюм, сок лимона, соль, все перемешать. 
  3. Половинки рыбы промазать приготовленным ореховым фаршем, сложить вместе, обжать. 
  4. Фаршированную рыбу уложить в сотейник, залить сливками, смешанными с рубленым чесноком и поставить в разогретую духовку на 15-20 минут. 
  5. Натереть сыр, смешать с сухарями и посыпать рыбу. Сотейник с рыбой поставить снова в духовку и запекать до золотистой корочки.

Материал добавил:
0  
Katrin
354
3
челябинск
Достижения
Лайков
29
Баллов
135
Сообщений на форуме
6
Комментариев
7
  • Комментарии (3)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
22.09.2022
Очень люблю скумбрию и рад, что в рецепте не майонез используется, а сметана. Майонез все же считаю очень жирным вариантом и пытаюсь его заменить  
25.09.2022
Мне по кайфу такое!
04.12.2022
Мне кажется изюм в рецепте всё-таки лишний, только вкус рыбы будет перебивать свои присутствием. В остальном же, рецепт действительно стоит того, чтобы его повторить.
Загрузка комментариев...