Бульон из судака с пирожками

  Катя
435
2

  • Отходы от разделки судака весом 1 кг
  • 1 морковь
  • 1 корень петрушки
  • 1 луковица
  • ½ корня сельдерея
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 лавровый лист
  • по 2 горошине душистого и горького перца, соль
  • 1,5 литра воды

Бульон из судака с пирожками

Рыбу вымыть, выпотрошить, разделать на филе без кожи и костей (из филе судака приготовить начинку для пирожков).

Из головы удалить жабры и глаза. Голову вымочить 20 минут в холодной воде.

Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками.

Рыбные отходы залить водой, довести до кипения, снять пену, через 2-3 минуты добавить овощи, стебли сельдерея, посолить, уменьшить огонь и варить около часа при самом медленном кипении.

В бульон положить пряности, через 10-15 минут бульон процедить через сито, разлить в бульонные чашки. 

Пирожки подать отдельно (рецепт «Пирожки с начинкой из судака»).

Материал добавил:
+1  
Katrin
435
2
челябинск
Достижения
Лайков
29
Баллов
135
Сообщений на форуме
6
Комментариев
7
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
R
22.09.2022
Возьму на заметку.  
22.09.2022
Очень хороший вариант, когда не выбрасываешь отходы, а делаешь из них бульон. Мы тоже за практичность и экономию. Такой бульон с зеленью всегда идет на ура!
Загрузка комментариев...