Бульон из судака с пирожками
- Отходы от разделки судака весом 1 кг
- 1 морковь
- 1 корень петрушки
- 1 луковица
- ½ корня сельдерея
- 2 стебля сельдерея
- 1 лавровый лист
- по 2 горошине душистого и горького перца, соль
- 1,5 литра воды

Рыбу вымыть, выпотрошить, разделать на филе без кожи и костей (из филе судака приготовить начинку для пирожков).
Из головы удалить жабры и глаза. Голову вымочить 20 минут в холодной воде.
Овощи очистить, нарезать небольшими кусочками.
Рыбные отходы залить водой, довести до кипения, снять пену, через 2-3 минуты добавить овощи, стебли сельдерея, посолить, уменьшить огонь и варить около часа при самом медленном кипении.
В бульон положить пряности, через 10-15 минут бульон процедить через сито, разлить в бульонные чашки.
Пирожки подать отдельно (рецепт «Пирожки с начинкой из судака»).
- Комментарии (2)
