Лещ (карп), запеченный в фольге
- 1 лещ весом до 1,2 кг
- 2 луковицы
- 3-4 стебля зеленого лука
- 2 столовые ложки рубленой зелени петрушки
- 20 гр топленого масла
- 2 столовые ложки сока лимона, соль, перец по вкусу.

Лук очистить, нарезать соломкой. Зеленый лук обмыть, нарезать. Смешать репчатый и зеленый лук.
Рыбу обмыть, очистить, выпотрошить, удалить жабры, глаза и плавники.
Тщательно очистить и вымыть вдоль хребтовой кости (внутри), обсушить, смочить соком лимона, посолить. Начинить луком и зеленью.
Фольгу смазать маслом, уложить рыбу, завернуть фольгу конвертом и уложить на противень.
Запекать в разогретой до 200* С духовке около 45-60 минут.
Огонь выключить, рыбу оставить в фольге еще на 10-15 минут.
- Комментарии (10)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

01.09.2022
Выглядит очень аппетитно! Буду знать, а то я тут всегда больше его солил или жарил, но чтобы запечь мысли даже не было. Думал, что ничего хорошего их этого не получится.

25.09.2022
Почему?
R
22.09.2022
Очень вкусно!

22.09.2022
Очень люблю запеченную в фольге рыбу. Просто обожаю. Подскажу еще, что начиняете когда зеленью, то постарайтесь достать тархун. Он придает особую пикантность.

23.09.2022
Давно не делали(
Д
23.09.2022
В фольге очень любим запекать, особенно если с дольками лимона еще рыбку подать. Но цедру лучше срезать, если сразу всю рыбу не съедите. На следующий день из-за цедры может горчить.

24.09.2022
А в бумаге хуже?

24.09.2022
Очень люблю запекать так рыбку. Рецепт похож на мой, но я еще под рыбку иногда кладу вместо лимонных долек, яблочные кругляши. Тоже очень вкусно и не пригорает на такой "подушке".

26.09.2022
Выглядит очень аппетитно.
В
28.10.2022
Вот это я понимаю блюдо! Только важно, чтобы в фольге лещ не сварился, а именно запекся и на этот счет есть масса секретов, о которых знают только избранные.
Загрузка комментариев...