Оладьи из скумбрии в тесте
50 гр филе скумбрии, 1 зубчик чеснока, 1 репчатая луковица, 2 столовые ложки рубленой зелени лука и укропа, 1 столовая ложка хлебных крошек, по 200 гр муки и кефира, около 70 мл растительного масла, 0,5 чайной ложки соды, соль, сахар, перец, пряности для рыбы по вкусу.

Рыбу, репчатый лук и чеснок пропустить через мясорубку с решеткой для приготовления паштетов.
Фарш посолить, приправить перцем и пряностями для рыбы, посыпать хлебными крошками, рубленой зеленью лука и укропа, вымешать. Фарш оставить в закрытой крышкой емкости на 15-20 минут, сформовать круглые оладушки.
В кефире растворить соду, соль и сахар. Приправленный кефир вылить на муку, добавить 2 столовые ложки растительного масла, тщательно вымешать. Оставить тесто на 15-20 минут в прохладном месте, за это время 2-3 раза тесто перемешивать.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить рыбные оладьи, сверху каждую оладушку залить кефирным тестом (делать это лучше в сковороде-блиннице). Котлеты обжарить с двух сторон до готовности, выложить на тарелку. Гарнировать котлеты можно ягодным соусом или абрикосами.
- Комментарии (8)



