Макрель маринованная, жареная с гарниром

  Екатерина
481
7

Ингредиенты:

500 гр макрели (красноглазка, ставрида), 1 столовая ложка меда, 0,5 столовой ложки дробленых грецких орехов, 0,5 лимона, по 3 столовые ложки ароматизированного уксуса и красного вина, соль, перец, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла.

Для гарнира: –картофельные оладьи – 2 картофелины, 1 яйцо, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. – яблочное пюре – 1 яблоко 200-250 гр, 1 столовая ложка красного вина, 2 столовые ложки морковного сока, 0,5 столовой ложки сахара, 25 гр сливочного масла.

Макрель маринованная, жареная с гарниром

Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить, разделать на филе.

Лимон взбить миксером до состояния пюре, добавить орехи, мед, уксус и вино, перемешать.

Рыбу посолить, поперчить, со всех сторон полить маринадом, оставить на ночь.

Рыбу нарезать порционными кусками (можно снять кожу), обвалять в муке, пожарить до готовности в растительном масле, выложить на бумажную салфетку для удаления излишек жира.



Картофель обмыть, очистить, натереть на овощной терке, посолить поперчить, добавить взбитое яйцо, размешать, сразу жарить оладьи на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.



Яблоко обмыть, очистить кожуру, удалить семенную коробочку, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные яблоки 2-3 минуты, добавить сахар, вино, морковный сок и тушить на медленном огне 10-15 минут, снять со сковороды (можно взбить и оформить ягодами или фруктами).



Рыбу выложить на тарелку. Картофельные оладьи и яблочное пюре можно подать отдельно.

Материал добавил:
0  
Екатерина
481
7
Казань
Достижения
Лайков
4
Баллов
25
Сообщений на форуме
1
Комментариев
0
  • Комментарии (7)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
23.09.2022
Клаааасс!
Д
23.09.2022
С яблочным пюре? Очень интересно. Так мы еще рыбу не ели. В таком сочетании. Думаю, что это очень интересно. Заинтриговали, что надо попробовать.  
23.09.2022
Как же вкусно выглядит!
24.09.2022
Красиво обрисовали и описали. Обязательно хочется попробовать такой вариант блюда. Только вот приму гранатовые косточки как украшение, а не как комплектующие к блюду.  
25.09.2022
Вроде все просто, но с соусом надо немного заморочиться. Хотя может так кажется и на деле он очень простой. Хочется попробовать  
25.09.2022
Приготовьте! Класс!
30.10.2022
Интересный рецепт с ночным вымачиванием. Хотя мне кажется хватит и пару часов, особенно, если голоден и до завтра терпеть ночи нет. Я вообще за простые и быстрые рецепты, а не вот за эту всю длительную возню.
Загрузка комментариев...