Макрель маринованная, жареная с гарниром
Ингредиенты:
500 гр макрели (красноглазка, ставрида), 1 столовая ложка меда, 0,5 столовой ложки дробленых грецких орехов, 0,5 лимона, по 3 столовые ложки ароматизированного уксуса и красного вина, соль, перец, 2 столовые ложки муки, 4 столовые ложки растительного масла.
Для гарнира: –картофельные оладьи – 2 картофелины, 1 яйцо, соль, перец, 2 столовые ложки растительного масла. – яблочное пюре – 1 яблоко 200-250 гр, 1 столовая ложка красного вина, 2 столовые ложки морковного сока, 0,5 столовой ложки сахара, 25 гр сливочного масла.

Рыбу очистить, выпотрошить, обмыть, обсушить, разделать на филе.
Лимон взбить миксером до состояния пюре, добавить орехи, мед, уксус и вино, перемешать.
Рыбу посолить, поперчить, со всех сторон полить маринадом, оставить на ночь.
Рыбу нарезать порционными кусками (можно снять кожу), обвалять в муке, пожарить до готовности в растительном масле, выложить на бумажную салфетку для удаления излишек жира.
Картофель обмыть, очистить, натереть на овощной терке, посолить поперчить, добавить взбитое яйцо, размешать, сразу жарить оладьи на сильно разогретой сковороде до золотистого цвета.
Яблоко обмыть, очистить кожуру, удалить семенную коробочку, мелко нарезать. На сковороде разогреть сливочное масло, обжарить подготовленные яблоки 2-3 минуты, добавить сахар, вино, морковный сок и тушить на медленном огне 10-15 минут, снять со сковороды (можно взбить и оформить ягодами или фруктами).
Рыбу выложить на тарелку. Картофельные оладьи и яблочное пюре можно подать отдельно.
- Комментарии (7)





