Скумбрия отварная, в молочном соусе

  Иваныч
484
2

Ингредиенты:

200-250 гр филе скумбрии без кожи, около 200 мл молока, по 1 чайной ложке муки и пасты из абрикосов, 1 столовая ложка рубленой пряной зелени (возможно, зеленый лук), по щепотке куркумы и перца, соль по вкусу. Кроме того: отварной картофель для гарнира.

Скумбрия отварная, в молочном соусе

Молоко довести до кипения, посолить, приправить куркумой и перцем, опустить рыбу, варить на медленном огне около 7-10 минут. Рыбу вынуть из молока. Оставшееся молоко загустить мукой, разведенной в столовой ложке воды, добавить абрикосовую пасту, варить до загустения. Рыбу выложить на тарелку, гарнировать отварным картофелем, полить соусом, посыпать пряной зеленью.

Материал добавил:
0  
Иваныч
484
2
Омск
Достижения
Лайков
3758
Баллов
2633
Сообщений на форуме
293
Комментариев
44
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
01.12.2022
Молочный соус конечно на любителя, но рецепт однозначно заслуживает внимания. Правда мне кажется, что рецепту не хватает какой-то изюминки, горчинки я бы сказал.
06.12.2022
Горчинка как раз есть в виде приправы и молочный соус получается нежным, насыщенным, так что в этом рецепте прекрасно всё. Честно говоря, при всём желании, не знаю как его можно дополнить.
Загрузка комментариев...