Скумбрия отварная, в молочном соусе
Ингредиенты:
200-250 гр филе скумбрии без кожи, около 200 мл молока, по 1 чайной ложке муки и пасты из абрикосов, 1 столовая ложка рубленой пряной зелени (возможно, зеленый лук), по щепотке куркумы и перца, соль по вкусу. Кроме того: отварной картофель для гарнира.

Молоко довести до кипения, посолить, приправить куркумой и перцем, опустить рыбу, варить на медленном огне около 7-10 минут. Рыбу вынуть из молока. Оставшееся молоко загустить мукой, разведенной в столовой ложке воды, добавить абрикосовую пасту, варить до загустения. Рыбу выложить на тарелку, гарнировать отварным картофелем, полить соусом, посыпать пряной зеленью.
- Комментарии (2)

