Как сварить рыбный суп из консервов

  Катя
1.014K
4

Всем привет.

Предлагаю приготовить простой рыбный суп. И готовить мы его будем из консервы. Для этого супа можно взять любые рыбные консервы. Я взяла скумбрию в масле. Это достаточно жирная рыба, поэтому суп получится очень наваристым.

Как сварить рыбный суп из консервов

Вообще готовить супы из рыбных консервов я очень люблю, а приготовить суп по этому рецепту так вкусно, что за уши не оттащишь.

Берем одну банку рыбной консервы это где-то на 2 литра, картофель, воду, лук, морковь, подсолнечное масло, соль и специи по вкусу. И для этого рецепта очень важно из зелени взять укроп.


Ставлю воду и иду чистить картофель. Для супа стараюсь брать картошку более крахмальную, так она даст очень хороший навар супу, когда немного развариться. Но это конечно не принципиально. Какую купили, такую купили. Картофель помыла, почистила и еще раз мою.

Теперь нарезаю ее на кубики вот таким образом. Как я уже говорила, готовить нужно с хорошим настроением. Еда получается таким образом еще вкуснее. В этом рецепте картошки взяла побольше, так как она один из основных ингредиентов, помимо рыбы. Нарезаем её крупными кубиками, чтобы она совсем не разварилась.


Вода закипела, кладу картофель. Варим около 15 минут. А пока картошка варится, делаю заправку, чищу и нарезаю лук и морковь.


Овощи режу кубиками. В этом рецепте морковь буду резать именно кубиками, а не тереть на терке, так получится вкуснее. Осталось нарезать укроп. В этом рецепте нужен именно укроп, а не петрушка или укроп. Вместе с петрушкой он даст свой вкус и запах. И я его взяла таким большим пучком. Так все нарезали, можно делать заправку.


Обжарю лук и морковь вместе, но сначала мне нужно убрать образовавшуюся пену и посолить картошку по вкусу. Хочу сказать сразу, что консервы рыбные всегда соленые и здесь главное не пересолить суп. Лучше в конце добавить соль еще по вкусу. Накрываю крышкой и делаю заправку.


Разогреваю сковороду, наливаю масло, обжариваю лук и морковь где-то 5-7 минут до золотистого оттенка. Вот овощи уже подрумянились, скоро будут готовы.


Добавляю заправку к картошке. Соль у меня уже идет со специями, поэтому вот такой получается бульон. С заправкой суп варю еще пять минут.


А пока суп варится, удаляю у рыбы косточки и разминая её. Конечно, кости здесь вареные и они мягкие, но в рыбном супе не нужны. А вот сок от рыбы лучше оставить, он даст отличный навар. В общем, открыть рыбную консерву, убрать только кости и далее размять её на несколько кусочков.


Кладу рыбу в суп. Так как она уже готовая варить буду максимум пять минут. Сразу кладу лавровый лист и некоторые специи. Из специй у меня черный перец горошком. Осталось суп немного поварить и он готов.


В конце добавляю укроп. Здесь очень важно не доварить немного укроп, оставить его свежим, получится просто бомбический вкус. Дать ему закипеть и выключить суп.


Накрыть крышкой, выключить суп и пусть он постоит две еще минуты. Таким образом он настаивается. Затем вынуть лавровый лист. Его я никогда не оставляю, потому что он может выделить много эфирных масел и изменить вкус и запах супа.

Ну что ж, можно пробовать рыбный суп. Ну а я всем желаю приятного аппетита и до скорых встреч.



Материал добавил:
0  
Katrin
1.014K
4
челябинск
Достижения
Лайков
29
Баллов
135
Сообщений на форуме
6
Комментариев
7
  • Комментарии (4)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
30.05.2023
Дешево и сердито. К четвергу надо бы такой же сбацать.
05.08.2023
Я этот суп называю походным, так как его готовить быстро и продуктов много не требуется. Да и вкусно получается. Мы как-то на рыбалке даже тоже самое варили на костре. На открытом огне конечно еще вкуснее получается.
23.11.2024
Вот такой суп я всегда варю, домачацам нравиться больше всего. Чем проще , тем вкуснее!  
05.02.2025
Быстро и вкусно. Постоянно делаю такой суп, когда хочется чего-то рыбного, вот только вместо скумбрии, я в основном делаю суп на консервах с горбушей.  
Загрузка комментариев...