Суп из скумбрии, овощей и грибов
150-200 гр филе скумбрии без кожи, 250 гр картофеля, 150 гр молодого кабачка, 50 гр моркови, 100 гр цветной капусты, 40-50 гр белой части лука-порея, 30-50 гр помидоров, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 50 гр отварных (маринованных или замороженных) грибов, 1 столовая ложка томатной пасты, около 1 литра воды, по щепотке куркумы, молотого перца, ароматизированной соли, 30-40 гр сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла.

Картофель и морковь очистить, мелко нарезать. Кабачок обмыть, нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидор и лук-порей обмыть, нарезать. Грибы нарезать.
Суповую кастрюлю разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло, опустить помидор, лук-порей и грибы, тушить на медленном огне до полуготовности.
Овощи перемешать, полить томатной пастой, приправить пряностями, посолить, через несколько минут переложить из кастрюли в отдельную мисочку. В кастрюлю влить ¾ воды, довести до кипения, опустить картофель и морковь, варить около 10 минут, добавить кабачок, рыбу и цветную капусту, через 5-10 минут положить в суп томатно-грибную зажарку, долить оставшуюся воду до нужной густоты, снова довести до кипе-ния.
Суп попробовать, в случае необходимости посолить, добавить пряности.
- Комментарии (5)



