Суп из скумбрии, овощей и грибов

  Катя
432
5

150-200 гр филе скумбрии без кожи, 250 гр картофеля, 150 гр молодого кабачка, 50 гр моркови, 100 гр цветной капусты, 40-50 гр белой части лука-порея, 30-50 гр помидоров, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 50 гр отварных (маринованных или замороженных) грибов, 1 столовая ложка томатной пасты, около 1 литра воды, по щепотке куркумы, молотого перца, ароматизированной соли, 30-40 гр сливочного масла, 1 чайная ложка растительного масла.

Суп из скумбрии, овощей и грибов

Картофель и морковь очистить, мелко нарезать. Кабачок обмыть, нарезать. Цветную капусту разобрать на соцветия. Рыбу нарезать небольшими кусочками. Помидор и лук-порей обмыть, нарезать. Грибы нарезать. 

Суповую кастрюлю разогреть с растительным маслом, добавить сливочное масло, опустить помидор, лук-порей и грибы, тушить на медленном огне до полуготовности. 

Овощи перемешать, полить томатной пастой, приправить пряностями, посолить, через несколько минут переложить из кастрюли в отдельную мисочку. В кастрюлю влить ¾ воды, довести до кипения, опустить картофель и морковь, варить около 10 минут, добавить кабачок, рыбу и цветную капусту, через 5-10 минут положить в суп томатно-грибную зажарку, долить оставшуюся воду до нужной густоты, снова довести до кипе-ния. 

Суп попробовать, в случае необходимости посолить, добавить пряности.


Материал добавил:
+1  
Katrin
432
5
челябинск
Достижения
Лайков
29
Баллов
135
Сообщений на форуме
6
Комментариев
7
  • Комментарии (5)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
31.07.2023
Скумбрия вообще очень вкусная. А тут с таким наваристым и вкусным бульоном. Думаю, что можно язык съесть) Как раз у меня лежала для особого случая скумбрия. С томатом никогда не пробовал в супе.  
В принципе ничего примечательного в таком супе нет, готовлю на регулярной основе нечто подобное, но нередко вместо рыбы используется что-то другое. Мне нравится, рецепт для постоянного пользования.
Я готовлю рыбный суп из хребтов или хвостов семги, но из скумбрия ещё не пробовала,и не знала,что можно. Скумбрия привычна солёная,копчёная,тушёная,но в супе ,что то новое 🤪
18.11.2024
Скумбрия жирная и нежная рыба, думаю отличная уха получиться, наваристая, плюс ещё столько индигриентов. В целом рецепт мне понравился, люблю много овощей , стоит приготовить!
08.02.2025
Кабачок, как мне кажется, несколько лишний в этом супе. Я бы вместо него добавил бы болгарский перец крупно нарезанный, как например, для шурпы.
Загрузка комментариев...