Рисовый суп из судака

  Фёдор
439
2
  • судак весом 600–700 г 
  • 100 г риса 
  • 1 головка репчатого лука 
  • 2 моркови 
  • красный болгарский перец 
  • 4 картофелины Рисовый суп из судака Рецепт Ольги Красновой, г. Таганрог 
  • ½ корня петрушки 
  • 2 ст. ложки растительного масла 
  • 1 ст. ложка томатной пасты 
  • зелень, петрушки, соль
Рисовый суп из судака

Судака почистите, удалите голову, хвост и плавники, промойте холодной водой, нарежьте порционными кусками.



Рис переберите, отварите отдельно в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.



Морковь, картофель, лук, болгарский перец почистите и нарежьте.

В сотейник влейте масло, подрумяньте в нем лук, морковь и измельченный корень петрушки, добавьте перец и томатную пасту, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.



Положите куски рыбы, тушите 3–5 минут, периодически переворачивая. Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте подготовленный картофель и варите 10 минут.

В готовый суп всыпьте сваренный рис и нарезанную зелень петрушки.

Материал добавил:
+1  
Fedor
439
2
Самара
Достижения
Лайков
533
Баллов
105
Сообщений на форуме
9
Комментариев
11
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
02.08.2023
Очень вкусный рецепт. Я только рис варю в супе. Не понял почему тут варится он отдельно? Вроде вкус от него никак не портится. Наоборот наваристость лучше.
А рыбу очищаю и удаляю косточки, чтобы можно было кушать сразу и не выбирать кости.
K
04.01.2025
Как раз недавно читал тему на форуме, где рассказывали про рецепт супа с судаком и там говорилось о том, что он очень полезный. Здесь же только убедился в этом, ещё и аппетитно так всё выглядит - круто.
Загрузка комментариев...