Рисовый суп из судака
- судак весом 600–700 г
- 100 г риса
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- красный болгарский перец
- 4 картофелины Рисовый суп из судака Рецепт Ольги Красновой, г. Таганрог
- ½ корня петрушки
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- зелень, петрушки, соль

Судака почистите, удалите голову, хвост и плавники, промойте холодной водой, нарежьте порционными кусками.
Рис переберите, отварите отдельно в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг.
Морковь, картофель, лук, болгарский перец почистите и нарежьте.
В сотейник влейте масло, подрумяньте в нем лук, морковь и измельченный корень петрушки, добавьте перец и томатную пасту, жарьте, помешивая, еще 2 минуты.
Положите куски рыбы, тушите 3–5 минут, периодически переворачивая. Влейте 1,5 л воды, доведите до кипения. Добавьте подготовленный картофель и варите 10 минут.
В готовый суп всыпьте сваренный рис и нарезанную зелень петрушки.
- Комментарии (2)

А рыбу очищаю и удаляю косточки, чтобы можно было кушать сразу и не выбирать кости.