Солянка сборная из осетровых на сковороде
- Осетрина — 200 г
- Масло сливочное топлёное — 15 г
- Капуста квашеная — 150 г
- Белые коренья — 25 г
- Зелень — 10 г
- Огурцы солёные — 25 г
- Хрящи из головизны — 10 г
- Сыр тёртый — 7 г
- Маслины и оливки — 30 г
- Соус томатный — 25 г

Смазываем маслом сковороду. Выкладываем квашеную капусту и начинаем тушить.
Мелко нарезаем отварные хрящи из головизны Мелко нарезаем репчатый лук, лук-порей нарезаем кольцами, белые коренья нарезаем соломкой, зелень мелко рубим и пассируем на медленном огне.
Вводим томатный соус и пассерованные овощи в тушёную капусту, тщательно перемешиваем, тушим ещё несколько минут.
Выкладываем половину тушёной капусты в ёмкость для запекания. Нарезаем огурцы без кожицы и семян маленькими ломтиками.
Режем колечками оливки. Выкладываем солёные огурцы и оливки.
Нарезаем отварную тёшу порционно. Нарезаем кольцами маслины.
Выкладываем половину маслин и часть хрящей в форму. Сверху выкладываем отварную тёшу, посыпаем оставшимися хрящиками, маслинами и каперсами.
Укрываем сверху оставшейся тушёной капустой. Посыпаем сверху белыми крошками и тёртым сыром.
Поливаем всё топлёным маслом и ставим в духовку, нагретую до 140 ºС, на 40 минут. Благодаря сыру готовое блюдо имеет румяную корочку.
Блюдо подают на стол в форме для запекания или выкладывают на тарелку.
- Комментарии (2)


