Солянка сборная из осетровых на сковороде

  Иваныч
475
2
Компоненты:
  • Осетрина — 200 г
  • Масло сливочное топлёное — 15 г
  • Капуста квашеная — 150 г
  • Белые коренья — 25 г
  • Зелень — 10 г
  • Огурцы солёные — 25 г
  • Хрящи из головизны — 10 г
  • Сыр тёртый — 7 г
  • Маслины и оливки — 30 г
  • Соус томатный — 25 г
Солянка сборная из осетровых на сковороде

Смазываем маслом сковороду. Выкладываем квашеную капусту и начинаем тушить.



Мелко нарезаем отварные хрящи из головизны Мелко нарезаем репчатый лук, лук-порей нарезаем кольцами, белые коренья нарезаем соломкой, зелень мелко рубим и пассируем на медленном огне.



Вводим томатный соус и пассерованные овощи в тушёную капусту, тщательно перемешиваем, тушим ещё несколько минут.



Выкладываем половину тушёной капусты в ёмкость для запекания. Нарезаем огурцы без кожицы и семян маленькими ломтиками.



Режем колечками оливки. Выкладываем солёные огурцы и оливки.



Нарезаем отварную тёшу порционно. Нарезаем кольцами маслины.



Выкладываем половину маслин и часть хрящей в форму. Сверху выкладываем отварную тёшу, посыпаем оставшимися хрящиками, маслинами и каперсами.



Укрываем сверху оставшейся тушёной капустой. Посыпаем сверху белыми крошками и тёртым сыром.



Поливаем всё топлёным маслом и ставим в духовку, нагретую до 140 ºС, на 40 минут. Благодаря сыру готовое блюдо имеет румяную корочку.



Блюдо подают на стол в форме для запекания или выкладывают на тарелку.

Материал добавил:
+1  
Иваныч
475
2
Омск
Достижения
Лайков
3599
Баллов
558
Сообщений на форуме
274
Комментариев
42
  • Комментарии (2)
Чтобы написать комментарий войдите или зарегистрируйтесь
15.11.2023
Интересный рецепт, вообще к солянке отношусь так себе, но вот солянку с рыбой еще пробовать не приходилось. Кажется придётся идти сегодня за покупками, с такими то рецептами. :)
09.12.2023
Выглядит конечно аппетитно, слов нет. Правда солянка мне никогда не нравилась, слишком много всего понамешано. Может быть в этом рецепте осетровые будут выделяться по вкусу.
Загрузка комментариев...