Как сделать макуху - Макуха для рыбалки
Здравствуйте.
Решил сделать макуху для рыбалки и хочу поделиться, так сказать, рецептом. Я думаю, вам будет интересно.

Итак, нам понадобятся семечки, кукуруза и гороховая мука. Можно, в принципе, также горох использовать. Семечки, кукурузу, горох я буду перемалывать. И также еще понадобится сироп или какие-то дипы. Вкус зависит от условий рыбалки.
Ставим на плиту. Разогреваем воду до того, как она станет горячая. Засыпаем сахар и растворяем. Ничего кипятить не надо. Все, сироп готов.

Теперь, когда все мы перемололи, то есть у нас получается база: молотая кукуруза, семечки, горох и сахарный сироп. С помощью этой базы мы можем мешать и спокойно уже ловить рыбу.
Ещё хочу маленько разнообразить. Туда, куда я собираюсь, хорошо рыба идёт на клубнику, поэтому сейчас в сахарный сироп я буду добавлять немного вкуса клубники, а точнее deep клубничный.

Вы можете добавлять любой, где у вас лучше, на какой вкус клюёт. Также немного хотел бы сказать про сироп. Сироп можно делать сахарный, но также можно еще добавлять туда и мёд. То есть получится макуха с мёдом. Тоже хороший вариант. В данный момент я буду делать с клубникой.
Теперь начинаем все это смешивать по пропорциям я делаю один к одному. Связующим звеном будет сироп. Беру подходящую ёмкость, высыпаю в неё размельченные семечки, кукурузу и горох всего примерно по 500 грамм и хорошенько всё перемешиваем. Теперь по маленьку добавляем сироп.

Главный момент - не переборщить, потому что если его залить сильно много, то, во-первых, будет это все сохнуть долго и в принципе высохнет. Но бочонок может стать чересчур чёрствым и долго разлагаться в воде. То есть он должен таять, чтобы рыба подходила и его съедала. Добавляем и перетираем, и так до однородной массы. Она должна лепиться в комочек и при этом разваливаться. Если переборщили с сиропом, и смесь получилась слишком липкая, можно добавить ещё семечек или кукурузы. Замешали. Теперь даём смеси настояться 15 минут под накрытым целлофаном, чтобы не выветрилась влага.

По поводу сушки. Они у меня где-то лежат неделю. Но если я никуда не спешу, то они у меня лежат больше недели, это точно. Если побыстрее еще, допустим, как вариант, я их вылепил, они день-два у меня полежали и потом где-то на минут пять-десять в духовку ставлю и они, получается, еще чуть-чуть поджариваются. Аромата еще больше даёт. Но опять таки это по желанию. То есть, допустим, если он плохо подсох или еще что-то. А так, в принципе неделя, полторы-две. В общем-то, у меня даже с того года оставались такие бочонки. Единственный момент - чем они дольше лежат сахар больше кристаллизуется, тем они дольше потом будут в воде рассыпаться, что как бы тоже не очень правильно. Макуха все таки должна сыпаться, давать муть.
Ну вот, я думаю, уже настоялось и сейчас начнём лепить. Берём смесь в руку и сжимаем в кулак. Смесь у нас готова. Начинаем вылепливать, прессуем и лепим кирпичики, примерно как из пластилина. Так же для крючков можем сразу сделать отверстие какой ни будь иголочкой, чтобы потом не тупить крючки. Если покажется, что мало раствора, тогда можно чуть-чуть смочить сиропом. Сильно толстыми делать не надо. для того, чтобы он просыхал внутри и не был сырым.

Вот такая вот у нас макуха получается. Можно сделать более круглую, у кого какие, так скажем, предпочтения. Кстати, из-за того, что семечки поджариваем, сам аромат ни какая макуха покупная такого аромата не даёт. Я тестировал, ставил в банку с водой. Получается, круги жирные расходятся, то есть масло оттуда не выбили. Соответственно, запах ароматнее. Рыбу еще больше привлекает.
Всем Нхнч!
- Комментарии (1)
Чтобы написать комментарий войдите
или зарегистрируйтесь

21.01.2023
Семечки любимое лакомство рыбы, а тут еще и кукуруза ароматная после жарки. Так это и вообще песня для рыбы будет. Я думаю, что тут вообще вся рыба приплывет какая есть)
Загрузка комментариев...