Суп с речной рыбой и овощами

52
1
Челябинск

500 гр отварной рыбы, 150 гр картофеля, 1 столовая ложка круглого риса (другого крахмалистого), по 20-30 гр цветной капусты, сладкого перца, моркови, репчатого лука, помидоров, 1 столовая ложка растительного масла, тоненькое колечко острого перца, по 300 мл воды
и рыбного бульона, соль.

Суп с речной рыбой и овощами

Картофель очистить, крупно нарезать. Рис промыть, отцедить. Воду смешать с бульоном, довести до кипения, опустить картофель и рис, снова довести до кипения, снять пену, варить до готовности. Картофель вынуть, размять в пюре, вернуть в кастрюлю.



Помидоры ошпарить, снять кожу, нарезать. Капусту, перец, морковь обмыть, бланшировать в кипящей воде около 2 минут. Остудить, нарезать кусочками или натереть на терке. Лук очистить, нарезать, пассеровать вместе с морковью в разогретом масле до прозрачности, переложить в кастрюлю с супом. В кипящий суп опустить бланшированные овощи, острый перец, варить при медленном кипении около 2 минут. Суп выдержать на горячей плите около 10 минут. В тарелки налить суп, разложить рыбу.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (1)
Загрузка комментариев...