Рубленное тельное по монастырски

59
0
  • филе трески 100 г 
  • филе лосося 300 г 
  • большая луковица 
  • сливочное масло 30 г 
  • соль, белый перец 
  • растительное масло для жарки

Старинное русское блюдо, готовится в трапезной Сретенского монастыря и по сей день. Я настаиваю, вы должны это попробовать.

  1. Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до мягкости, на малом огне. 
  2.  Остудить. 
  3. Филе рыбы нарезать кубиками, затем порубить ножом. Добавить лук, соль, перец. Тщательно вымесить. Отбить на доске. Сформировать котлеты, жарить на растительном масле до готовности.
Подавать с глазуньей и зеленью.
Подойдет любой гарнир.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...