Котлеты из щуки с медом и чесночным соусом

136
2
Омск

Для котлет:

филе щуки 300 г - белый хлеб (без корки) 2 ломтика - молоко 60 мл - мед 1 ч. л. - желток 1 шт. - майонез 1 ч. л. - соль, свежемолотый черный перец - измельченный укроп 1 ч. л. - лук 1 шт. - сливочное масло 20 г - мука для панировки - растительное масло и сливочное масло для жарки

Для соуса: чеснок 6 зубчиков - вода 200 мл - сливки 100 мл 33% соль

Котлеты из щуки с медом и чесночным соусом

  1. Лук измельчить, пассеровать на сливочном масле до мягкости. 
  2. Хлеб нарезать, залить молоком. 
  3. Рыбу нарезать на ломтики, сложить в блендер вместе с луком, ломтиками хлеба с молоком, взбить или пропустить через мясорубку. Добавить соль, перец, желток, мед, майонез и укроп. Тщательно перемешать. 
Фарш убрать в холодильник на час.

Соус:
  1. Чеснок очистить, залить водой, довести до кипения, варить 20 минут на малом огне. Слить воду. Повторить процедуру два раза. Готовый чеснок залить сливками, прогреть. Пробить блендером, посолить. Уваривать до загустения на малом огне. 
  2. Сформировать котлеты, обвалять в муке, жарить на смеси масел до золотистой корочки.
Подавать с чесночным соусом и любимым гарниром.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии (2)
Загрузка комментариев...