Английский рыбный пирог, пошаговый рецепт

76
0
  • картофель 750 г 
  • яйцо 6 шт. 
  • сметана 200 г 
  • молоко ½ ст. 
  • зернистая горчица 1 ст. л. 
  • филе трески 400 г 
  • филе лосося 400 г 
  • зеленый горошек (заморозка) 1 стакан 
  • зеленый лук 2–3 пера 
  • укроп 2 веточки 
  • тесто фило 6 листов 
  • растопленное сливочное масло 60 г 
  • соль, свежемолотый черный перец зелень, лимон для подачи
  1. Картофель почистить, сварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять толкушкой. 
  2. Яйца варить 6 минут. Охладить. Почистить, разрезать на четвертинки. 
  3. В миске смешать сметану, молоко, горчицу. Рыбу нарезать крупными кубиками. 
  4.  Горошек залить горячей водой, через 3 минуты слить. 
  5. Лук, укроп измельчить. 
  6. Добавить в картошку сметанную смесь, зелень, горошек, рыбу, соль, перец. Все аккуратно перемешать. 
  7. Форму смазать сливочным маслом, выложить массу. Сверху разложить дольки яиц. 
  8. Листы фило разрезать на полосы. Каждую смазать растопленным сливочным маслом, слегка скомкать руками. Выложить поверх яиц. 
  9. Запекать до готовности при 200 °С. 
Подавать с зеленью и лимонами. Приятного аппетита!
0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...