Рыба под маринадом, как в старые добрые времена

74
0
  • Треска 300 гр.
  • Лук репчатый 200 гр.
  • Морковь 200гр.
  • Томатная паста 200 гр.
  • Растительное масло 100 мл.
  • Сливочное масло 100 гр.
  • Лимон 1 шт.
  • Лист лаврушки 3 шт.
  • Соль, сахар, перец, по вкусу
  • Перец душистый 5 шт.

Всем привет друзья!

Сегодня я для вас подготовил один из любимейших рецептов, это рыба под маринадом.

В данном случае я буду готовить её с треской, лучше всего использовать белую рыбу.

Конечно для этого блюда нам понадобится лук, морковь, томатная паста, душистый перец, немножко лаврового листа и кислота.

Зачастую многие добавляют уксус, я же добавлю просто-напросто сок лимона, лучше всего все нарезать тонкой соломкой морковь и лук будем нарезать полукольцами, погнали.

Кстати если вдруг морковь не хочется нарезать тонкой соломкой вопросов нет, советую тогда взять тёрку, крупную терку и на крупной терке соответственно натереть, это для самых ленивых, а тот кто не ленится, тогда советую соломкой.

Начнем пассеровать лук и морковь, пассировку можно готовить в любой сковородке, самое главное чтобы она была с бортами и слегка присаливаем, то есть у нас нету задачи делать как пассировку для супа, жарить до золотистого цвета.

Наступил момент добавлять томат пасту, томат-пасты должно быть достаточным количеством, пару столовых ложек.


Когда я пассирую томат-пасту в таком состоянии, я всегда люблю добавить сразу же сахарный песок, соус у нас должен быть кисло-сладкой.

Пассирую, прошу заметить на достаточно сильном огне, тушить ни в коем случае не надо, в среднем дистанцируются минут на 10.

Сейчас как раз мы можем долить кипячённой водички по чуть-чуть, очень важно контролировать чтобы у вас не подгорело и здесь уменьшаем огонь до шестерки, потому что иначе вся плитка будет по-русски говоря засрана, ещё добавляем кусок сливочного масла, то есть сейчас это все должно тушится до готовности.


Лимон и лимонный сок, очень важно впоследствии вытащить лимоны, с точки зрения корочки, потому что иначе в определённый момент она начинает давать горечь.

Сразу скажу о том что я рыбу не солю, нет смысла, обязательно перец, теперь в течение ближайших где-то порядка 10 минут это все будет томиться.

Лимону я говорю спасибо за участие в нашем кордебалете, очень важно всё перемешивать, чтобы именно соль, сахар, перец, равномерно разошлись по всему маринаду.


Форму смазал не большим количеством растительного масла.

Теперь я беру часть маринада и укладываю как подушку.


Кто-то обученный будет сейчас говорить о том что рыбу надо обжарить, я например не обжариваю рыбу, я готовлю так как я это люблю.

Значит так, если фольгой не закрыть то можно поставить где-то на 160 вопросов нет, на 180-200 лучше закрыть фольгой, потому что сверху морковка вся поджарится, поэтому для того чтобы не испытывать судьбу и быть спокойным и уверенным просто-напросто надо взять и закрыть фольгой.


Вот уважаемые друзья, рыба под маринадом готова, это классика советского общепита, нереально безумно очень вкусное блюдо, я обязательно вам советую.

А дальше можно это подавать, а можно дать остыть этому всему и поверьте мне в холодном виде это безумно вкусно в том числе.

Треска под маринадом готова.

Приятного аппетита, всем удачи!

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...