Минтай под сливочным соусом, быстрый рецепт

19
0

  • Филе минтая 500 гр. 
  • Мука 1 ст. ложка. 
  • Чеснок 2 зубчика. 
  • Топленное масло 1ст. ложка. 
  • Розмарин 1 веточка. 
  • Лавровый лист 1 листик
  • Молоко 250 гр. 
  • Соль, перец по вкусу. 

Здравствуйте сегодня будем готовить минтай под сливочным соусом. 

Купил я сегодня минтай замороженный, положил в холодильник он оттаял и я из него сделал филе, убрал кости, кожу, у меня получились такие вот тушки, теперь порежем их на кусочки и за одно порежем  две крупных дольки чеснока, достаточное количество чеснока делают рыбу семейства тресковых вкусной, минтай чеснок просто обожает и поэтому не стесняйтесь.

Мука, молоко, топленое, масло, лавровый лист, розмарин, все готово можно перейти к приготовлению соуса. 

На огонь ставим сотейник или ковшик кто как называет, сюда сразу же добавляю столовую ложку топленого масла, сотейник не перегревайте, дайте маслу расплавиться, можно сливочное использовать но топлёное вкуснее. 

Сюда  же добавляем почти весь чеснок, оставшийся добавим в конце для усиления вкуса, как только чеснок начал отдавать свой вкус нужно уменьшить огонь и добавить сюда примерно пол ложки, может чуть больше муки и обжарить муку в месте с чесноком на топленом масле, образуется очень крутой запах, сюда сразу же добавляем лавровый лист, можно его разорвать на две части и веточку розмарина. 

Нам не нужно обжаривать до какого-то коричневого цвета, масло довольно много поэтому мука внутри него слегка под свернулась и сразу же добавляю сюда молоко, молоко должно быть холодное чтобы не образовывались комочки, в процессе постоянно мешаем и уже мука начинает заваливаться, если густая получается жидкость, смотрите сами по состоянию души и тела, какой густоты вам нужен соус. 

Многие скажут это же бешамель, но бешамель делается только с мускатным орехом я же использую чеснок и разные всякие добавки для того чтобы сделать рыбный соус, если у вас много времени вы можете проварить в этом соусе кости от какой-то другой рыбы или от разделки минтая для того чтобы насытить этот бульон рыбным вкусом.

И так заваривается мука становится гуще, регулируйте огонь и регулируйте густоту супа доливая молоко, солим и добавляем перец, черный или еще какой-нибудь, я добавляю смесь перцев, ничего страшного что там у нас соус будет немножко такого мусорного цвета. 

Следите за огнем чтобы ничего не подгорало все время помешивайте, молоко подливаю а соус становится все гуще и гуще, добавляем еще молочка, как только соус начал закипать мы понимаем что нам достаточно, берем рыбу отправляем туда, учтите что такое количество рыбы при приготовлении даст свой сок, соус станет еще немножко жиже, учитывайте это при приготовлении рыбы, значит рыбу нужно распределить и уже не мешать потому что это такая рыба, она у вас потом в кашу превратится, хотя может быть это не плохо. 

Все теперь мы даем самый маленький огонь и минут 5 даем постоять на маленьком огне, прогреться чтобы рыба вся дошла, как только мы рыбу туда закинули сразу же чесночок оставшиеся прям сверху его киньте, пусть он там тоже приготовиться, он активизирует чесночный аромат и как только у нас прошло 5 минут снимаем с огня, она у меня еще постояла наверное минуту две-три, берем красивую тарелку, это обязательно и начинаем выкладывать, вы можете это подавать с гарниром, я же предпочитаю есть без гарнира потому что это вкусно настолько что гарнир просто отвлекает от минтая, я уверен если раз приготовить и потом будете рассказывать всем своим родственникам какой крутой рецепт вы нашли в интернете. 

Вы поняли что здесь можно добавлять лучок если вы не любите чеснок, или вам нельзя делать также поджарку а потом добавлять муку и так далее, вы можете использовать тимьян, розмарин, зеленый базилик, любые травки, здесь уже ваша фантазия. 

Основу я вам показал дальше берем делаем, блюдо простейшее, готовиться минут 7-10 не считая разделку рыбы. 

Приятного аппетита! 

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...