Камбала в соусе "Берблан"

11
0

  • Камбала 500 г 
  • Растительное масло 10 мл 
  • Лимон 1/2 шт. 
  • Соль и перец по вкусу Соус «Берблан» 
Соус Берблан
  • Рыбный бульон 1 л 
  • Соевый соус 25 мл 
  • Корень имбиря 10 г 
  • Водоросли комбо или нори 2-3 листа 
  • Белое сухое вино 100 мл 
  • Сливки жирностью 33% 200 мл 
  • Сливочное масло 200 г 
  • Соль по вкусу 
  • Куркума молотая 0,5 г

  1. Почистите камбалу, сделайте "решетку" из неглубоких надрезов по всей поверхности с обеих сторон, чтобы рыба лучше впитала все ароматы и соус. Слегка посолите и поперчите, сбрызните маслом.
  2. Обжарьте на гриле по 3-3.5 минуты с каждой стороны.
  3. Горячую рыбу залейте горячим соусом
Для соуса.

  1. Налейте в кастрюлю вино и выпарите его в 2 раза на среднем огне.
  2. Влейте рыбный бульон, добавьте нарезанный имбирь, водоросли, соевый соус и варите 40 минут на среднем огне. Процедите.
  3. В бульон добавьте сливки и варите еще 5 минут.
  4. Холодное сливочное масло нарежьте кубиками и постепенно вводите в соус, одновременно взбивая его. При необходимости досолите.
  5. По желанию добавьте молотую куркуму для цвета и перемешайте.
Камбалу лучше брать мурманскую, потому что холодная вода очень влияет на вкус. Шеф рекомендует готовить камбалу на гриле, но в качестве альтернативы вы можете обвалять ее в муке и обжарить с двух сторон на среднем огне по 3–3,5 минуты.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...