Как правильно засолить икру окуня

2.189K
0
г.Омск

Речные окуни относятся к семейству хищных рыб, поэтому блюдо из этого продукта следует готовить внимательно и осторожно.

Как правильно засолить икру окуня

Икринки окуня напоминают щучью икру, идут как добавка к рыбным котлетам, как сырье для икрянников, либо самостоятельный соленый продукт.

Продукт является питательным в нем много пользы, в составе достаточно белка, фолиевой кислоты, фосфора и калия, а так же жирных кислот амега 3.

Если филе или икру термически не обрабатывать или не просолить, можно подхватить дифиллоботриоз, заражение паразитами , поэтому перед тем как солить икру окуня в домашних условиях, рекомендуется изучить и учесть все тонкости процесса.

Как аппетитно солить икринки окуней


Чтобы засолить икру семи рыбок, потребуется подготовить столовую ложку с горкой соли и шесть столовых ложек оливкового или подсолнечного масла.

Окуньки выпотрашиваются из них извлекается свежая икра, сырье укутано в икряные мешочки, его хорошо промывают осторожно сняв с икринок пленку, для отделения мешочков от икры берут в помощь вилку.

Чистое сырье выкладывается в миску и сбивается, к икорной массе высыпают необходимое кол-во соли, продолжают сбивать вилочкой до образования пены, ждут когда масса разойдется по чашке, наливают по вкусу растительное масло в кол-ве двух больших ложек, вновь сбивают, только в течении минутки.

Полученную полуфабрикатную икорную массу выкладывают в 700 гр. или иную стеклянную банку, сверху наливается четыре столовых ложки растительного масла, икра должна быть им покрыта на пять миллиметров.

Продукт закрывают используя крышку, ставят на полочку холодильника на время от пяти суток, просолившись икра речного окуня будет безопасной для употребления, соленная икорная продукция не заменима для изготовления вкуснейших бутербродов с добавлением сливочного масла
на хлеб, к завтраку или празднику.

Икра окуней со специями.

Чтобы солить икринки окуня понадобиться литр воды, две столовых ложечки соли, чайная ложечка кориандра, два листика ловушки, от 10 до 15 перечных горошков, немного молотого перца.

Перед тем как солить, сырье с помощью ложки вынимается из пленочных мешков, выкладывается в чашку, в кастрюлю с водой кидают соль и приправу, раствор требуется проварить в течение 20 минуток, готовый маринад наливается в емкость с икрой окуня, масса перемешивается и настаивается 20-25 минут.

Соленая продукция откидывается на марлечку или дуршлаг, который располагается над тазом или кастрюлей, пока не стекут капли воды, икра окуня в кастрюльке готовиться с постоянным помешиванием на водяной бане 20 минуток.

Совет для пикантности и кислинки в соленую икру добавляют лимонную кислоту, для нежности и сочности подойдет растительное масло, чтобы продукт был посолонее, насыпают еще соли на глаз.

В соленом виде икорный продукт будет хранится в стеклянных баночках с плотно закрытыми крышками в холодильной камере.

Простейший способ солить икринки речных окуней.

Чтобы солить 1 кг. сырья необходимо, 4 столовых ложки крупно каменной сол, мелкой соли на кончике не большой ложечки, пара литров воды, небольшое кол-во растительного масла.

Очищенная продукция закладывается в кастрюлю, во второй кастрюле готовиться рассол из соли крупного помола, когда жидкость с солью закепит ее наливают в икру, нельзя допустить чтобы оставшийся в рассоле осадок попал в икорную массу окуня.

Сырье перемешивается с помощью вилки, а мелким ситечком вся масса продукции окуня перекладывается в чистую чашку, готовиться свежий соленый раствор кипящим, вливается в массу из икринок ее потребуется еще раз перемешать вилочкой, чистый продукт перекладывается в крупное сито, с него стекает вода, продукт перекладывается в баночку все посыпается мелкой солью и тщательно перемешивается, добавив чуток растительного масла, банка закрывается и остается в холодильной камере.

По истечение 5 часов продукт разрешается употреблять, хранится продукция около 7 суток.

Маринованная икра окуня.

Деликатес готовят из икры одного окуня, литра воды и двух больших ложек соленных кристалликов, половины чайной ложечки размолотых кориандровых зерен, 10 шт. перечных горошинок, 4 душистых горошинок и 2 листочков лаврушки.

Перед тем как засолить икру в мешочках следует промыть под струей теплой воды, при помощи вилки или ложки, с икринок снимается пленочная оболочка, из всех специй и соленых кристаллов, готовиться маринадная жидкость, кипятиться и 20 минуток варится.

Горячий маринад должен быть влит в сырье, состав интенсивно перемешивается настаивается еще 20 минут, жидкость сливается через дуршлаг.

Берется большая кастрюля с водой, внутрь ставиться кастрюлька не большого объема с сырьем, которая будет вариться около 15 минут, икорную консистенцию в процессе все время перемешивают.

В итоге должен получиться рассыпчатый и белый соленый продукт речного окуня, специфическая терпкость икры уйдет, термо обработка продлит срок годности икры.

Допустимо дополнительное подсаливание продукции, устранить суховатость поможет подсолнечное или оливковое масло, вкусную готовую окуневую консистенцию, употреблять с крекером, хлебом и вареными яйцами .

Каким способом солить икринки окуней. Чтобы засолить 550 гр. окуньих икринок потребуется, две больших ложки соли, 10 млл. оливкового масла, прежде чем приниматься солить икрины, рыба промывается из нее следует достать сырье пленочки, когда продукт прополаскивается мешочки снимаются, остатки пленки убираются, соляные кристалики высыпаются в икорку, масса должна сбиваться в течение 20 минут до белой пенки, за это время кристалики растворяются, доливается 2/3 растительное масло, масса перемешивается, икринки постоят в сотейнике либо в стеклотаре, вливаются остатки маслица, для прикрытия банок понадобятся капроновые крышки, настаивается продукция в течение 5-6 часов.

Солить икринки окуня совсем не сложно, и очень вкусно.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...