Корюшка жаренная с пюре

19
0

  • Корюшка 300 г 
  • Картофель 300 г 
  • Сливочное масло 50 г 
  • Молоко 100 мл 
  • Мука 100 г 
  • Маринованные огурцы 100 г 
  • Растительное масло 15 мл 
  • Соль и перец по вкусу

  1. Почистите корюшку, посалите, поперчите, обваляйте в муке.
  2. Обжарьте с обеих сторон в масле до золотистого цвета на среднем огне.
  3. Для картофельного пюре отварите картофель и разомните его. По кусочкам добавьте масло, продолжая толочь. Когда оно раствориться, влейте горячее молоко и мешайте до однородности. Готовое пюре посолите и поперчите по вкусу.
  4. Подавайте корюшку с картофелем и огурцами.
Чтобы добиться кремовой текстуры пюре, протрите отварной картофель через сито. Идеальным дополнением к блюду станет соус тартар.

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...