Карп в маринаде
Рыба – 1 кг, масло растительное – 100 г, мука – 2 ст. ложки, пюре томатное – 2 ст.
ложки, лист лавровый, уксус – 2 стакана, сахар, перец душистый горошком – 8 шт., соль.
ложки, лист лавровый, уксус – 2 стакана, сахар, перец душистый горошком – 8 шт., соль.

Очищенную рыбу нарезать на порционные куски и поставить в холодильник на час,
выдерживая в молоке. Затем вынуть из молока, обсушить чистой тканью, посолить, поперчить,
обвалять в муке, обжарить с двух сторон на растительном масле. Сложить рыбу в эмалирован
ную или керамическую посуду.
Обжарить муку, добавить масло, разведенный уксус, томатное пюре, лавровый лист,
перец, сахар, проварить и залить подготовленным маринадом рыбу, охладить и поставить в
холодное место. Закуска готова к употреблению через 6 часов.
- Комментарии
Загрузка комментариев...