Как диповать наживки и насадки

14
0

Здравствуйте, сегодня разберем как же правильно ароматизировать насадки при ловле на фидер и поплавок.

Главное правило и наверное основное так же как в ароматизации прикормки чем холоднее вода тем аккуратнее надо работать со всеми ароматами особенно со сладкими, поэтому весна ранняя, осень поздняя и особенно зима, придавая ароматику нашей насадочки будьте очень аккуратны потому что при чрезмерном её аромате рыба скорее отпугнется чем подойдет, это общее правило, летом можно диповать насадки максимально плотно.

Второй вариант это из моей практики чем более дикий водоем скажем торфяные озера, тем меньше рыба как бы привлекается и реагируют на ароматы и снова-таки на сладкие ароматы, ароматы какие-то такие которые противные на запах рыба все-таки привлекается, так вот чеснок на диких водоемах он работает лучше чем скажем какая-нибудь клубничка и наоборот водоемы которые загрязненные, какие то сточные где помимо чего-то природных ароматов есть скажем так техногенные ароматы, там очень часто надо настолько дипонуть прикормку какими-то клубничкой, медом, чтобы рыба в этом общем аромате почувствовала вашу насадку и нашла её, то есть все таки цель любого дипования или скажем так придания насадки ароматики нужно для того чтобы на фоне нашего кормового пятна наша насадка для рыбы было основной и чтобы она её быстрее нашла мы ее чем-нибудь пшикаем, то есть прикормки аромат придаем чтобы прикормка собрала с максимальной территории рыбу и потом в этом кормовом пятне чтобы рыбка нашла именно наш крючочек.

Третье что может быть связано с дикими и природными водоемами, очень влияет на реакцию рыбы на ароматизацию насадок, если прессинг особенно спортивный на этих водоемах место где проходят соревнования, в местах где рыбачат спортсмены диповать можно смелее поэтому самое главное у себя в голове на рыбалке совместить насколько это дикий водоем, часто ли рыба здесь вообще слышит какие-то ароматы и совместить со временем года, если это лето можно смело баловаться ароматами, если это холодная вода то все надо делать аккуратно и по максимуму перейти каким-то более таким природным ароматам мотылек, дафния, циклоп, червячок, еще один очень важный момент который надо сказать про ароматику наживок это то что единого аромата который универсальный его не существует, за всю свою рыболовную практику я могу сказать что есть какие-то более рабочие, скажем чеснок вот он работает, но есть такие же времена и места где чеснок вообще рыбу не привлекает или даже наоборот будет отпугивать, а клубника будет работать и самое интересное что здесь нельзя соотносить, я ловлю на опарыша поэтому я должен на опарыша брызнуть опарышем, нет, чтобы попасть в ту ароматику которая рыбе интересна нужно перебирать, поверьте даже если вы знаете что здесь работает мёд, он вчера мог работать, сегодня что-то поменялось и уже вместо меда будет работать зеленый горошек или еще что-то, бывало такое что при ловле леща на мотыля, кормим кормовым мотылем но брызгать надо дождевым червем на насадку и тогда он клюет просто в заглот, надеваешь дождевого червя, натурального, пучок, никто не клюет, при этом на мотыля брызгаешь мотылем эффекта не давала, то есть он вообще не клевал, такое бывает поэтому пробуйте.

Остановлюсь еще на одном моменте, для придания ароматики этот спрей сделан для того чтобы им брызгать, у многих спреев все которыми мы придаем ароматику есть не только запах но очень часто есть и вкус, поэтому мой вам настоятельный совет если это брызгалка то брызгаем ни в коем случае не замачиваем.


Можно ли использовать дипы, можно конечно и нужно, но опять же если мы берем дипы открыли взяли наших уже вкусных червяков насаженных и просто макнули и вот у нас уже вкусные червяки из которых ароматика эта быстренько смоется но она останется.


Имейте ввиду что все дипы это не фидерная прибамбасина, а для карпфишинга используется поэтому все-такие мои рекомендации лучше использовать если мы ловим леща, карася, то есть где у нас нет темпа максимально быстрого где у нас поклевка раз в 5-10 минут, вот там дипы работают на ура.

Можно ли макать допустим насадки в ликвиды, конечно можно хуже не станет, единственное надо подобрать что рыбе сегодня нравится, опять-таки не замачиваем макнули и забросили.

Как вообще понять какой аромат рыбе приятен, методом научного тыка, то есть вы начинаете ловить и у вас есть какой-то темп или какой-то вид рыбы клюет и просто взяли и пошли по очереди, брызнули закинули, посмотрели у вас поклёвка произошла быстрее или наоборот дольше или вообще никто не клюнул, такое тоже может быть, вы не попали в аромат или рыбе аромат не интересен, берём следующий и очень часто появляется на каком-то забросе поклевка в лёт, попробуйте еще раз то же самое если опять поклёвка вы угадали, аромат как бы подобрали и на нем останавливаетесь, но не перебирайте, лучше даже его потихоньку уменьшать, то есть брызгать меньше, или просто брызнули на палец и насадку взяли этого уже будет достаточно.

Часто происходит еще и смена вида рыбы, то бишь вы ловите у вас густера-густера, потом вы пшикнули чем-то и у вас плотва опять-таки повторяете, значит этот аромат сегодня нравится плотве, повторение мать учения.

Давайте маленько закрепим урок, и так в холодной воде с ароматами намного аккуратнее максимально, используем природные ароматы в холодной воде червячки, мотыль, циклоп, уменьшаем использования сладких ароматов, используем более вязкие дипы для ловли рыбы в более длительном темпе, скажем 5-10 минут когда до поклевки надо ждать, если рыба клюет быстро используем спреи и ни в коем случае насадки наживки не замачиваем, а только брызгаем на наших червячков или на палец.

Всем пока и нхнч.

0  

Возврат к списку

  • Комментарии
Загрузка комментариев...